Наверх

Сократить траты на зарплаты чиновников и вооружение

Правительство России одобрило сокращение расходов на вооружение и зарплаты чиновникам. Утвержденный проект федерального бюджета на 2021–2023 годы предусматривает оптимизацию «незащищенных» статей расходов на 10% и сокращение госпрограммы вооружений на 5%, сообщил глава Минфина Антон Силуанов 16 сентября.

По его словам, еще одной мерой для балансировки дефицита бюджета станет отказ от ежегодной индексации зарплат чиновников в следующем году. Так, согласно данным из проекта госбюджета, из-за пандемии коронавируса и падения рынка нефти дефицит бюджета в этом году составит 4,4% ВВП.

Всего власти планируют сэкономить в 2021 году около 927 млрд рублей, а в 2022 году — 970 млрд. Таким образом, к 2023 году дефицит бюджета снизится до 1,1%.

«Без оптимизации и сокращений мы бы не вышли на общие сбалансированные принципы бюджетной политики в 2022 году», — цитирует Силуанова РБК.

Издание отмечает, что оптимизация не затронет выделение средств регионам, расходы на соцобязательства государства и обслуживание госдолга.

Ранее 16 сентября стало известно, что Минфин предложил в 2021 году увеличить на 20% ставку акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты. Ожидается, что повышение ставки приведет к росту розничных цен минимум на 20 рублей за пачку, а также к пополнению бюджета.

(Фото: ИЗВЕСТИЯ /Зураб Джавахадзе)

Источник: Известия



Комментарии (7):

Deceiver
+1632

А секретную часть бюджета сократить нет желания? Вроде как закрытый бюджет -16% составлял

ZebStump
-5021

Обрушить рубль еще больше, делов-то. Инфляция все-равно 4% будет нарисована по алгоритмам росстата.

RStiefel
+261

"Последнее время доходы нашего государства уменьшились." (с)

mss
+1116

Чинарям вообще платить не надо, сами наворуют, скока нада.

ZebStump
-5021

Попов оцепить от бюджетной кормушки сам бог велел.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.