Наверх

Шнобелевские премии президентам

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевские премии из-за пандемии. Президенты получили шуточную награду за влияние на мир в период пандемии «большее, чем ученые и врачи». Вместе с ними лауреатами стали еще пять мировых лидеров.

В Гарвардском университете в США прошла церемония вручения шуточной Шнобелевской премии, которую присуждают за сомнительные и абсурдные научные достижения и идеи. Трансляция велась на сайте оргкомитета премии.

В 2020 году лауреатами премии в области медицинского образования была присуждена президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу, президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а также лидерам еще пяти государств.

«Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России, и Туркмении за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи», — заявил учредитель премии Марк Абрахамс.

В числе лауреатов в этой номинации также президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер Великобритании Борис Джонсон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В этом году наградой лауреатам стал склеенный из листов писчей бумаги куб и копия зимбабвийской банкноты в 10 трлн. местных долларов.

В 2013 году Лукашенко уже получал Шнобелевскую премию вместе с минской милицией. Тогда поводом для этого стал запрет публичных аплодисментов в Белоруссии и задержание силовиками однорукого инвалида, которого обвинили в нарушении этого запрета.

Шнобелевская премия была учреждена в 1991 году журналом «Анналы невероятных исследований», редактором которого является Абрахамс, в противовес Нобелевской. Как заявляет оргкомитет премии, награды вручаются за открытия, которые «сначала заставляют смеяться, а затем — задуматься».

Премия вручается в десяти номинациях, часть из которых совпадает с нобелевскими. Другие номинации ежегодно меняются в зависимости от мировой повестки. Обычно награды вручают настоящие нобелевские лауреаты.

(Автор - Михаил Котляр, фото - РБК - Gretchen Ertl / Reuters)

Источник: РБК



Комментарии (84):

Oldmen
+228

Вот бы Путин и Лукашенко лично съездили за "наградами"! Этим принесли бы, наконец, своим народам пользу, поскольку 10 минут здорового смеха заменяют 100 гр. сметаны. Ещё новость в тему.

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. В списке номинантов на престижную премию среди прочих также числятся американский президент Дональд Трамп, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и ее израильский коллега Биньямин Нетаньяху, а также активистка Грета Тунберг и белорусы супруги Тихановские.

Шансов, понятно, почти никаких, тема мира у него не звучит, но против Нобелевского лауреата почти невозможны никакие гонения - всё считалось бы политическими репрессиями и освистывалось бы всем миром. Но варианты, всё равно, есть: авто- или авиакатастрофа, укол отравленным зонтиком, пуля ревнивого супруга, нож грабителя, ледоруб и т.д., опыт огромный, чего только не применяли наши спецслужбы для негласных ликвидаций противников режима. Кстати, в КГБ заботились о моральном состоянии исполнителей этих спецмероприятий. Как правило, на закрытом заседании военного трибунала врагу государства и советского народа заочно выносился смертный приговор по соответствующей статье УК СССР. С материалами судов и приговорами КГБ знакомили своих ликвидаторов и, в результате, те чувствовали себя не убийцами-уголовниками, а исполнителями законных приговоров советского суда. Подробно в книге А.Колпакиди "Ликвидаторы КГБ" - очень интересно, сотни спецмероприятий по всему миру.

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Сдался этот клоун с рейтингом 2% кому-то. Вот скажи, какой смысл для власти было его травить? А вот нашим врагам, чтобы дать формальный повод раскукарекаться на весь мир - самое оно.

Oldmen
+228

Повторяться не буду, Подробно здесь

Сдался этот клоун с рейтингом 2% кому-то.

Это не данные, а кремлевские хотелки, повторяемые теми, кому думать лень. Я попытался найти тот соц. опрос, в котором указаны эти 2% не смог. Зато, нашел другое

Владимир Путин и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный — это самые вдохновляющие россиян современники, следует из данных опроса «Левада-центра». Путина в целом по стране назвали 8% респондентов. Президент — самая вдохновляющая фигура для трех возрастных категорий из четырех: 18-24 лет (его назвали 9% участников опроса), 25-39 лет (6%) и от 55 лет (11%). В возрасте 40-54 года первым оказался Навальный, его назвали 6%.

И ещё.

За месяц электоральный рейтинг основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вырос вдвое — до 10 %. Об этом онлайн-изданию Republic рассказали представители «Левада-центра».

Конечно, у Путина в разы больше, но было бы странно, если бы наоборот, верно? Путин из ТВ не вылазит по каждым новостям со всех каналов, а Навального там хоть раз видели?

RStiefel
+251

2% кому-то. Вот скажи, какой смысл для власти было его травить?

гыыы, не смог пройти мимо... снимая шляпу... Имеешь полномочия сказать, что "смысл для власти травить" оппозиционеров начинается с каких-то других процентов1.gif1.gif1.gif Да, ты, настоящий "бунтовщик, хуже Пугачева!"

Deceiver
+1616

Не, просто интересно, а со скольки процентов начиная уже можно травить? Проходной порог, так сказать?

Bagrov
-1

Брат, ты прав. Государство имеет моральное право бороться со своими врагами всеми имеющимися у него средствами. На войне, как на войне. Клоун сам выбрал путь предателя.

смысл для власти травить

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Региональные власти не полномочны принимать такие решения. Да и не нужно это было никому, как я уже говорил.

Подробно здесь

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Не в процентах дело, а в степени опасности для страны.

а со скольки процентов начиная уже можно травить?

ZebStump
-5026

Что за тролль народился? Кривляется.

Robot
+165

Что за тролль народился? Кривляется.

Станислав переродился. Сайт прокачивает.

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Это Навальный твой кривлялся. Докривлялся. Ты видел, как он на пальцах отсчитывает один-два-три? Начинает с большого пальца, как на западе принято.

Кривляется

Deceiver
+1616

Томбовский волк тебю брат 13.gif

Guver
+150

Что за тролль народился?

Дэ школоло детектед. 29.gif

Каникулы чтоли у кого-то? .......

Oldmen
+228

Государство имеет моральное право бороться со своими врагами всеми имеющимися у него средствами.

Во-первых, не государство, а режим. Диктаторы приходят и уходят, а государство остается (что-то подобное написано на гранитном обелиске в Трептов-парке). Во-вторых, всеми имеющимися у него средствами, не имеет. Иначе что, можно и травить? Так вот и травят, согласно Вашим же установкам. "Всеми средствами" означает беспредел, а не закон, а с беспредельщиками надо бороться, согласны?

Клоун сам выбрал путь предателя

Кого он конкретно предал? Вас? Меня? Выдал государственную тайну? Можно получить обоснованный ответ? Ах, режим? Ну. так он ему в верности и не клялся. Плохо, когда клавиатура опережает мысли.

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Я всегда сначала думаю, а потом говорю. И всегда отвечаю за свои слова. Государство - оно и есть государство. Пытаться разложить его на составляющие - мерзкое дело. Истинные патриоты служат любому государству - царю, партии, президенту, неважно! Потому что дело не в конкретных личностях, а в стране. И если у страны есть враги, внешние, внутренние, любые, то с ними нужно бороться, не стесняясь в выборе средств.

Плохо, когда клавиатура опережает мысли

Deceiver
+1616

Сказочная каша. Тролль или дебил, кормить не буду ни того, ни другого

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Это вы все метаетесь, рассуждаете чего-то. А моя позиция - кремень! Жесткая, но доступная.

Сказочная каша

Bagrov
-1

Брат, ты прав или не прав? То есть наш или не наш? Я пока еще не понял.

вспомнил 95-й

Deceiver
+1616

моя позиция - кремень! Жесткая, но доступная

Эка невидаль, да таких пол- кащенки

Ivan
+1512

Это же надо, чтобы ТАК скучно человеку было 1.gif

Ivan
+1512

Это вы все метаетесь, рассуждаете чего-то

Конгресс, немцы какие-то, голова пухнет 2.gif

Deceiver
+1616

Книжка ска зеленая еще..

News
+189

Свежая кровь - это хорошо)))

Deceiver
+1616

Млять один вчера костей и мяса требовал, этому кровь свежую подавай. Имперские вурдалаки взбесились прям

Bagrov
-1

Брат, ты прав. Это все от сытости. Рассуждать много стали, размякли. Ты поди в жизни ничего руками своими не сделал? Тебя бы в шахту на недельку, голова вмиг прошла бы.

голова пухнет

Guver
+150

22 Ivan: ... Конгресс, немцы какие-то, голова пухнет

1.gif

В архиве пятнадцатой психиатрической больницы

Его история болезни - сто восемьдесят три страницы

И раз в два года он, как по инструкции,

Заезжает сюда с навязчивой идеей хип-хоп революции (с):

Oldmen
+228

Истинные патриоты служат любому государству - царю, партии, президенту, неважно!

Не любому, а только своему, иначе, какого государства они "истинные патриоты"? А если они служат любой власти "царю, партии, президенту, неважно!", то это не патриоты, а беспринципные коллаборационисты. Сегодня - царю, завтра - коммунистам, потом - капиталистам, затем - лично Путину, ведь, по-Вашему, это не важно. Придет Навальный, Ваши "патриоты" и к нему приползут полизать, следуя Вашим принципам. Так, кстати, и будет.

Я всегда сначала думаю, а потом говорю.

Тем хуже, я давал Вам шанс списать недомыслие на спешку, Вы от него отказались. Предпочитаете стать мальчиком для битья? Что ж, уважаю, это Ваш выбор.

А моя позиция - кремень!

Как там у Маяковского? "Гвозди бы делать из этих людей" А на что они ещё годятся?

Bagrov
-1

Брат, ты прав. Приветствую тебя, брат.

Свежая кровь - это хорошо

mss
+1100

Завёлся тролль на букву Б,

Но пишет вяло, так себе.

Пока что лезет чепуха,

Пошлём его на букву Х.

)))

Guver
+150

.....

Guver
+150

29 Лёня Голубков - Ньюсу: Приветствую тебя, брат.

1.gif

Deceiver
+1616

Сегодня - царю, завтра - коммунистам, потом - капиталистам, затем - лично Путину

Oldman, Вы пишете о служении государству. И кто из этого перечисленного государство то?

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Коллаборационисты служат врагу. Это предатели и подонки. А истинные патриоты служат Отечеству. Царям, коммунистам - всё равно. И за грех почитают разбираться, хороший царь или плохой.

А если они служат любой власти "царю, партии, президенту, неважно!", то это не патриоты, а беспринципные коллаборационисты

Oldmen
+228

Oldman, Вы пишете о служении государству

Вы невнимательны. Я провожу границу между государством, как постоянной величиной, и властью, как переменной. (#14) Служение власти и служение государству - разные вещи, хотя первая всегда прикидывается вторым.

Oldmen
+228

И за грех почитают разбираться, хороший царь или плохой.

Этой фразой Вы отождествляете патриотов и идиотов, а, возможно, и себя. Простая логика: плохая власть вредит стране (иначе, она хорошая), следовательно, патриот своей страны обязан бороться против плохой власти.

Ivan
+1512

Рассуждать много стали

Есть такой грешок 9.gif

Тебя бы в шахту на недельку

Не-не, нуиво нафиг. Меня лучше сразу того самого - от меня толку никакого, один вред сплошной.

Frol_Kurganov
+189

Брат, ты прав или не прав? То есть наш или не наш? Я пока еще не понял.

не вникай, я в такие игры не играю

Ivan
+1512

служат Отечеству. Царям, коммунистам - всё равно. И за грех почитают разбираться, хороший царь или плохой

Ахахаха 1.gif

Текст фильма "Олигарх":

"Ты что, думаешь, я мстил ему за то, что он увел у меня жену? Я, Корецкий, потомственный дворянин, опустился бы до ревности к этому полукровке? Мне за Россию обидно. Мои предки в десяти поколениях служили отечеству. Царям, коммунистам, все равно. За грех почитали разбираться хороший царь или плохой. У нас потомственное уважение к власти, дар угадывать ее врагов и беспощадно наказывать их. Ты даже представить себе не можешь, какой вред мог принести Маковский государству, если бы ему не помешали."

Oldmen
+228

Текст фильма "Олигарх":

Вот он, источник мудрости! Хоть бы "с" ставил, черпая.

Horseofhell
+240

Троллит) Как пить дать) Не может нормальный человек в XXI веке такой бред нести) Особенно, если умеет Интернетом пользоваться. Где-то в тесных однушках с мозгами, промытыми пропагандистскими каналами ещё могу себе такое представить.

А истинные патриоты служат Отечеству. Царям, коммунистам - всё равно. И за грех почитают разбираться, хороший царь или плохой.

Ну и образ плохой выбрал, ни Багров, ни, разумеется, Бодров такими не были.

Horseofhell
+240

Ещё и минус влепил) Багров, мать его)

Frol_Kurganov
+189

кстати, дворяне Октябрьскую замутили... после того как отрепье царя свергло, контрреволюция так сказать, но руками большевиков. Вот. Пошли против "своих" ради спасения Отечества

это к п. 19

News
+189

Ещё и минус влепил) Багров, мать его)

Он ещё не может ставить плюсы/минусы, у него менее 30 сообщений. 29 на текущий период, если точнее.

Ivan
+1512

Ещё и минус влепил

Эт не он - у него ещё 30 постов нет 2.gif

Oldmen
+228

Он ещё не может ставить плюсы/минусы, у него менее 30 сообщений.

Что мешает их ставить с прошлого ника?

Horseofhell
+240

Ну ок, не он)) Значит он не один такой тут)

BETEPAH
+924

Что мешает их ставить с прошлого ника

А Дес еще не написал кто это. Обещал после пятого каммента сказать.))

Deceiver
+1616

Служение власти и служение государству - разные вещи, хотя первая всегда прикидывается вторым

Надо разобраться с терминологией. Власть и государство - это все- таки одно и тоже. А вот страна - это другое, константное. Или, если хотите, Родина. По определению, государство обладает властью, поэтому я и уточняю. То есть можно не любить государство и служить стране, это вполне нормально

Bagrov
-1

Брат, ты прав. Мысль оттуда. И я с ней согласен. Что здесь такого?

Текст фильма "Олигарх"

Bagrov
-1

Брат, ты прав. Нас очень много. И мы не дадим уничтожить нашу страну.

Значит он не один такой тут

Ivan
+1512

Брат, ты прав

Не брат ты мне 1.gif

Странно, что ещё не было ))

Ivan
+1512

Короче, с персонажем всё ясно. Антибес, антикапиталист, азв и Багров - это один и тот же человек.

Но не Витя, как мы думали раньше. Кто-то другой забавляется.

Deceiver
+1616

Нас очень много. И мы не дадим уничтожить нашу страну

19 миллионов членов КПСС попрятались по кухням в 1991 г.

Deceiver
+1616

забавляется

Ключевое слово

Deceiver
+1616

Добавлю к п. 49. Источник - обществознание, 9-й класс.

Признаки государства:

Публичная власть представлена независимой от общественных организаций; политическое управление осуществляется группой уполномоченных лиц. Все граждане подчиняются верховной власти, их организациям и органам. Возможность применения силы (монополия на насилие). Наличие силовых учреждений: полиция, армия, тюрьма, прокуратура, суд

News
+189

19 миллионов членов КПСС попрятались по кухням в 1991 г.

Понимаю, что ты утрируешь, но скажу - не все.

Ivan
+1512

но скажу - не все

Ньюс, например, не прятался. Ньюс пошёл на заборах рисовать, чем спас совок 2.gif

Oldmen
+228

Мысль оттуда. И я с ней согласен. Что здесь такого?

Цитирование без ссылки называется плагиатом. По-простому, кража интеллектуальной собственности. Можно жить чужим умом, только не надо делать вид, что этот ум твой.

Horseofhell
+240

Он-то забавляется, а некоторые ведь реально так думают)

Я, кстати, люблю троллинг такой формы в искусстве. Когда, например, изнутри жанра в кино стебут этот жанр (яркий пример - Крик или Хижина в лесу). Или когда песни поются от лица человека, которого автор пытается высмеять. И часто так бывает, что подобные люди при прослушивании не понимают сарказма и воспринимают все всерьёз и это прям смешно) Надеюсь, что человек, стоящий за Бпгровым, преследует именно такую цель. Тогда, пожалуй, это не плохо)

Deceiver
+1616

но скажу - не все.

Один малоизвестный австрийский художник вывел формулу успеха: организованное и объединенное общей целью и волевым руководством меньшинство всегда надирает жопу аморфному большинству. Цитату по понятным причинам не приводу

Oldmen
+228

Власть и государство - это все- таки одно и тоже. А вот страна - это другое, константное.

Не могу согласиться, страна и государство - одно и то же, а власть в стране и государстве может меняться, переходить из рук в руки. Вроде как, и фразы-то избитые. Сейчас попробую найти что-нибудь авторитетное.

ZebStump
-5026

Ньюс, например, не прятался.

Он возглавил колонну.

News
+189

Один малоизвестный австрийский художник вывел формулу успеха: организованное и объединенное общей целью и волевым руководством меньшинство всегда надирает жопу аморфному большинству. Цитату по понятным причинам не приводу

Что было аморфно, увы, правда... Но вот ветеран войны, член КПСС выступил на митинге в Свердловске в защиту ГКЧП. Старик уже совсем, еле двигался и говорил, но он сделал то, что ему велело сердце. Но демократически настроенная толпа его освистала....

Deceiver
+1616

Дес еще не написал кто это. Обещал после пятого каммента сказать.))

Уверенность есть, но не 100%, поэтому молчу

Я, кстати, люблю троллинг такой формы в искусстве. Когда, например, изнутри жанра в кино стебут этот жанр

Тут однозначный троллинг того же жанра

Horseofhell
+240

Тут всё по старому, пейзаж индастриал Подъезд разрисовал фанат художника из Австрии (c)

Один малоизвестный австрийский художник

Oldmen
+228

Да, все немного иначе, чем я представлял. Страна - понятие в основном географическое, а государство - административное.

Horseofhell
+240

Вопрос терминологии, конечно, но все-таки если смотреть определения слов, то это разные вещи. Ну а как же легендарное "я так люблю нашу страну, и ненавижу государство" от группы Lumen?

страна и государство - одно и то же,

ZebStump
-5026

организованное и объединенное общей целью и волевым руководством меньшинство всегда надирает жопу аморфному большинству.

Подробно эту тему разбирают у Гордона, вроде с Илларионовым. Там про Гиркина речь.

Deceiver
+1616

Олдмэн, власть, то есть право на насилие - это признак государства. Впрочем, попробуйте. Я согласен со смыслом Вашего поста, мои претензии только к терминологии. Суть спора: власть - это и есть государство, как одна из его составляющих, или другое

Пс спор закрыт

Deceiver
+1616

я так люблю нашу страну, и ненавижу государство

Тут нет никакого противоречия

Bagrov
-1

Брат, ты не прав. Нельзя любить страну и ненавидеть государство. Это шизофрения. Зрелая цельная личность не разделяет эти понятия. Служение государству равно служению народу. Если ты против государства и отчизны, ты против своего же народа. Значит ты враг. Подумай об этом.

я так люблю нашу страну, и ненавижу государство

Ivan
+1512

а некоторые ведь реально так думают

Одно радует - их всё меньше.

Deceiver
+1616

74 - не кормлю по пятницам

Deceiver
+1616

Зрелая цельная личность

Я даже представил себе, с каким выражением лица ты это писал, друг 1.gif

Horseofhell
+240

Скучный тролль. Антикапиталист повеселее был)

Frol_Kurganov
+189

нельзя повеселее - забанят

Ivan
+1512

Антикапиталист повеселее был

Антибес был самым весёлым. И не жадным - он нам с тобой персональный котёл выделил! А Первач завидовал, вот 13.gif

Ivan
+1512

нельзя повеселее - забанят

Не. На бан он нарывался совершенно хладнокровно и намеренно. Когда надоедало. Последний акк и вовсе просто забросил, без всякого бана. Почти год не писал, потом выдал один пост, но понял, что не взлетит уже. И вот новый образ, не такой дикошарый.

Guver
+150

не такой дикошарый.

имидж переобул?

Зрелая цельная личность 5.gif

2.gif

Ivan
+1512

имидж переобул

Артист обязан переодеваться (ц)

News
+189

29 Лёня Голубков - Ньюсу:

Тоже посмотрел рекламные ролики МММ?))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.