Наверх

Секс вместо уроков?

В Свердловской области на 4,6% выросло число беременных школьниц.

В Свердловской области стали чаще беременеть школьницы. По данным областного минздрава, с начала года несовершеннолетних в положении стало на 4,6% больше, чем в прошлом году. Врачи связывают рост с затянувшимися каникулами: ни учителя, ни родители не могли уследить за детьми, у которых появилось слишком много свободного времени.

Самой юной будущей маме, которую ставили на учет в этом году, всего 14 лет. Беременных такого возраста рожать чаще всего направляют в НИИ ОММ. По данным института, современные дети слишком рано начинают жить взрослой жизнью.

— Сейчас девочки с десяти лет начинают активно вести половую жизнь, — говорит акушер-гинеколог Оксана Гаева. — Причем в таком юном возрасте многие не знают о методах контрацепции. Беременность нужно профилактировать еще в школе, проводить уроки.

Оксана Гаева отмечает, что бывают случаи, когда школьницы не понимают, что с ними происходит, — жалуются родителям на боли внизу живота. После госпитализации с подозрением на различные болезни (например, аппендицит) на обследованиях врачи выявляют у них беременность.

Причем, по данным НИИ ОММ, в этом году из-за того, что многие больницы были временно переоборудованы в COVID-госпитали, девочкам не могли в нужный срок сделать аборты. Так что число родов среди школьниц в 2020 году может вырасти.

— У нас отделению пришлось прекратить плановую помощь из-за коронавируса, — говорит директор НИИ ОММ Галина Мальгина. — Такая же ситуация была и в других больницах. У минздрава были проблемы с тем, куда этих пациенток направить. Из-за этого прерывание часто случалось уже на поздних сроках, а многие решали сохранить беременность. Мы всегда выступаем за то, чтобы девочки, даже 14-летние, не делали аборты, а рожали.

Только в НИИ в 2019 году приняли роды у 120 несовершеннолетних пациенток, самой младшей было 13 лет. А несколько лет назад здесь рожала 11-летняя девочка. Чаще всего мамами раньше времени становятся подростки из многодетных и неблагополучных семей.

Но в Свердловской области ситуация не такая плохая, как в Ростовской. Там из-за карантина число беременностей среди подростков выросло в четыре раза. Большинство девочек до последнего скрывали свое положение от родителей.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

Источник: E1.RU



Комментарии (8):

Guver
+156

Нндаа-а ........ 28.gif

бородатый серый юмор в тему ......

... 1 сентября. Дети пишут сочинение на тему "Как я провел лето". Маша тянет руку:

  • Марь Иванна, а как пишется: забиременела или забеременела?

  • Маша, не пиши про лето. Пиши про Пушкина.

Egorych
+594

бородатый серый юмор в тему ......

Вовочку за плохое поведение на уроке выгнали из класса .

Через какое-то время Вовочка заглядывает в класс -- Марь Ванна , отпустите Машу с урока . Она мне как женщина нужна !

-- ! ! ! ? ? ?

-- У меня мячик в женский туалет закатился ...

Automaster
+96

Сговорчивее стали девочки.

zmeuka
+232

Воспитывать надо детей, а нынешние родители сами по две книжки в жизни прочитали, и считают это нормальным

+125

В школе проводить уроки??? Серьёзно? А родители зачем? Уже не знают, чем ещё нагрузить школу, потому что и так всё скинули, а родители и все остальные ведомства отмораживаются, что медицина, что полиция. Последние вообще прямым текстом говорят - мы не справляемся. Осталось только интернаты в школе построить для круглосуточного пребывания. Пусть Оксана Гаева сама идёт и рассказывает, специалист же, у неё лучше получится. Дальше - физиологии придали такое значение, что все проблемы списываются на её отсутствие, и все считают нужным поведать всем о данной стороне жизни, в том числе в тупых сериалах и шоу. Это взрослым понятны шутки, а дети воспринимают всё по-другому. "В СССР секса нет", конечно, тоже перебор, но ценности и ориентиры ограждали. Короче, морально - этические принципы общества приведите в порядок, и проблема если не исчезнет совсем, то не будет принимать такие масштабы.

Umnitsa
-170

А родители зачем?

Какие родители? У которых самих жизнь наперекосяк? Написано же: неблагополучные... у меня соседка в 15 лет забеременела, так мама сказала: нифига страшного, меня с ребёнком взяли и её возьмут (!), не мудрствуя лукаво, девочка следом ещё одного ребёнка родила... чему она своих детей научит?

zmeuka
+232

меня с ребёнком взяли и её возьмут

Вооот! лишь бы взяли! Девочки, милые, ну надо же иметь достоинство, и осознавать, что дети это часть души твоей, родить ребёнка это не просто в роддом сходить.

этические принципы общества приведите в порядок

Это вы сейчас к кому обращаетесь? Общество - это все мы с вами. В моей семье, например, с этим полный порядок.

Robot
+165

Аналогичный случай был у нас в седьмом классе. Девочка принесла двойню, а ее супруг из 9-го, когда пришел в Загс записывать детей, сказал: Один не мой, мы с ней только 1 раз были.

(с)

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.