Наверх

Повысить тариф на воду и водоотведение

О необходимости этого заявили в администрации Первоуральска. Чиновники вынесли на городскую Думу предложение направить соответствующее обращение губернатору. Как пояснил директор первоуральского предприятия "Водоканал" Юрия Калина, в данный момент пакет документов для повышения предельного индекса изменения размера платы за воду и водоотведение уже подготовлен и направлен в РЭК. Но чтобы Региональная энергокомиссия приступила к рассмотрению заявки, нужно одобрение инициативы губернатором.

С докладом, аргументирующим предложение, перед депутатами выступил замглавы Первоуральска по ЖКХ Денис Поляков. По его словам, "Водоканал" сегодня реализует масштабные инвестиционные проекты по модернизации насосно-фильтровальной станции и очистных сооружений.


Выслушав доклад, слово берёт депутат Галий Гарипов:
- Безусловно, безоговорочно надо поддержать "Водоканал". Мы все с него требуем чистую воду. Конечно, там проблем много. Ему надо решать, надо поддержать обращение.

Инициативу администрации народные избранники поддерживают единогласно.

Напомним, 7 сентября Первоуральский городской суд вынес решение по иску прокуратуры - обеспечить горожан чистой питьевой водой в срок до конца 2021 года. Проблема качества водопроводной воды - сегодня одна из самых обсуждаемых и острых в городе. В первоуральских пабликах всё чаще появляются посты о том, что из крана льётся жидкость цвета кофе и пить её невозможно даже после кипячения. А между тем, даже запуск новой насосно-фильтровальной станции не решит полностью проблему качества воды, поскольку модернизации требуют и коммунальные сети (износ сетей водоснабжения составляет 80%). В ответ на вопрос депутатов - ведётся ли такая работа первоуральским "Водоканалом" сегодня - Денис Поляков пояснил, что ежегодно предприятие своими силами меняет порядка 20-25 километров труб, однако при нынешних возможностях, чтобы заменить полностью все требующие замены сети, понадобится примерно 10 лет.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (29):

BETEPAH
+924

А давайте наоборот. Сначала стулья,а потом деньги. А то опять махинацией попахивает. Ой,чистую воду, конечно, какие стулья.....))

BETEPAH
+924

На соседнем ресурсе, который Ш...а. почти забытый Елисеев выплыл. Решил завязать с волногенераторами на Урале.))

vegas
-195

Решил завязать с волногенераторами на Урале.))

1.gif1.gif

vegas
-195

А давайте наоборот

логичнее бы было сначала сделать перерасчет, и вернуть людям деньги, которые они переплатили за некачественную воду. за все годы6.gif

Liza_Liza
+53

А в левом ряду случайно не крымский херой сидит?

+5

как лукашенко сказал повысить тарифы и ума не надо а изыскать средства на самом предприятии руководству водоканала слабо тем более новый цех сделан причем сдесь народ нахрена нам тогда администрация депутаты

+22

Глядя как менять.....Физкультурников 1,2,3 проведен кап.ремонт ., сколько времени была трасса открыта ,меняли трубы и сейчас на году по нескольку раз трассу вскрывают то у одного то у другого дома,ремонтируют, асфальтируют......и все по новой похоже до бесконечности . А холодная вода как бежала так и бежит грязной тонкой струйкой ( очень плохой напор), из за этого невозможно ни помыться ,не постирать , из холодного крана идет горячая вода(кипяток) и в машину,и в бачок унитаза........, Объясняют разницей давления......и ни чего добиться не можем .

+22

Глядя как менять.....Физкультурников 1,2,3 проведен кап.ремонт ., сколько времени была трасса открыта ,меняли трубы и сейчас на году по нескольку раз трассу вскрывают то у одного то у другого дома,ремонтируют, асфальтируют......и все по новой похоже до бесконечности . А холодная вода как бежала так и бежит грязной тонкой струйкой ( очень плохой напор), из за этого невозможно ни помыться ,не постирать , из холодного крана идет горячая вода(кипяток) и в машину,и в бачок унитаза........, Объясняют разницей давления......и ни чего добиться не можем .

BETEPAH
+924

Я конечно понимаю, что Мозгоклюй тот ещё Мозгоклюй. Но по два раза повторять одно и тоже "мона,но не нуна".))

Emark
+253

Здесь про тарифы, у Гвоздя про шипы&липучка. А Мидвед разрывайся

+19

А сколько откатов депутатики запросили с них? Хотя что это я о секретном то спрашиваю, не прилично ведь))) То есть если предприятие изначально не проводило ревизию оборудования и получало прибыль, то теперь за их прибыль должны платить граждане?)))

Egorych
+591

А Мидвед разрывайся

"Уронили мишку на пол

Оторвали мишке лапу "

Emark
+253

Два полмидведа

Уронили мишку на пол Оторвали мишке лапу

Добрые люди

Oldengineer
+5

Какое-то подозрительное единогласие.

Konstantin89
+10

А нах*й пойти никто не предложил? Я вот предлагаю им всем туда пойти вместе со своим повышением тарифов

Robot
+165

логичнее бы было сначала сделать перерасчет, и вернуть людям деньги, которые они переплатили за некачественную воду. за все годы

Согласен. Принтскрин сохраню, пожалуй. Надо будет к каким-нибудь выборам напомнить избирателям. Я не злодей, конечно, но интересные скрины стал коллекционировать. 19.gif

Ivan
+1512

Уронили мишку на пол

Оторвали мишке лапу

Разорвали мишку на пол

На пол мишки и пол мишки 2.gif

Egorych
+591

П.18--

к второй строчке-- кишки и шишки -- тоже рифмуются интересно .

Ivan
+1512

кишки и шишки

Так ударение же на разные слоги ))

Egorych
+591

Так ударение же на разные слоги

В графоманских стихах допускается перенос ударения . Зато как будет звучать -- мишке полшишки !

ZebStump
-5026

Доллар пробьет 80 осенью?

papashka62
+21

Губернатору верить себе дороже!!!!! Крытую арену для хоккея обещал и мы ждем уже второй год и будем ждать....

MarchelloCachepoty
+54

Как у нас, повсеместно, заведено-спасение утопающих-дело рук самих утопающих!А давайте повысим тариф,как всегда!А возьмите ,мудаки ,кредит!Не хватает ума-иди копай траншею в Каракумах.

Robot
+165

Вот на газ ещё не подняли. Газ - достояние!

Robot
+165

Решил завязать с волногенераторами

Значит ему действительно невыгодно. Идею с выпуском мальков осетров жаль не воплотил.

Ivan
+1512

Значит ему действительно невыгодно

Да ладно 1.gif

Это ж сколько лет понадобилось гению предпринимательства, чтобы понять это? 2.gif

Robot
+165

Это ж сколько лет понадобилось гению предпринимательства, чтобы понять это?

Насколько мне известно, основной бизнес у Алексея - металлоконструкции, а это так вспомогательный, так сказать, стрельнет-не стрельнет проект. Ну и как пиар, неплохо.

RStiefel
+251

стрельнет-не стрельнет проект.

мне было бы интересно узнать, как Елисеев собирался поднимать малые ГЭС, учитывая, что сегодня в России стоимость гидроэнергетического оборудования для малой ГЭС – это, примерно, 1000 американских долларов за кВт. А окупаемость 7 – 10 лет? И все это накладывается на многие и многие другие проблемы – технические, административные, отсутствие нормативных документов для проектирования, жесткие современные стандарты качества эл. тока (как мин по пяти параметрам) + автоматическая работа + обслуживание + дистанционное слежение.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.