Наверх

Двухнедельные каникулы

Объявлены в московских школах.

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге. Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.

Дистанционных занятий во время каникул не будет, также не будут работать учреждения дополнительного образования и досуга для детей. Детские сады будут работать в обычном режиме, добавил Собянин.

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — заявил мэр Москвы.

С 28 сентября в Москве и нескольких регионах России введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работающих пенсионеров и хронически больных взять больничный или отпуск для соблюдения самоизоляции.

Источник: Ведомости



Комментарии (6):

BETEPAH
+939

Имхую, что у нас еще три недели повы...делываются и так же на пару недель,вместо одной объявят каникулы.

Deceiver
+1652

Эти 3 недели еще протянуть как- то надо. Больше половины закрытых классов - по ковид, а не по орз. А итого уже больше 600. Если 300 классов по 40 человек, уже 12000 потенциально заразных детей. Мало?

News
+177

Заметил, что чиновники по мере возможности пытаются списывать всё на ОРВИ. В Челябинской области из-за ковида официально закрыт лишь один класс, а по ОРВИ - 11 школ и 506 классов. Что же будет, в разгар сезона ОРВИ, боюсь себе представить...

Deceiver
+1652

По маршрутизации ребенку будут делать бесплатный тест на ковид только тогда, когда у него признают внебольничную пневмонию. Думаю, в Екб родители массово делают детям с подозрением платные тесты, поэтому в орз это уже не спрячешь. Не забывай, на той неделе Путин предупредил губернаторов о персональной ответственности за санэпидобстановку, то есть за ковид в первую очередь. Поэтому конечно пытаются списать на орз

+125

В Москве школьники итак с 5 октября ушли бы на каникулы по графику, но на неделю, а сейчас уйдут не две. У нас в большинстве школ каникулы начинаются 2 ноября, можем и не дотянуть.

Deceiver
+1652

можем и не дотянуть

А в чем смысл дотягивания? Кагбэ понятно уже, чем дело закончится, неделей раньше, неделей позже

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.