Наверх

Экономия силовых средств

Минфин предложил реформу правоохранительного блока. Она предполагает сокращение штата. Также предлагается централизовать хозяйственную часть некоторых ведомств и органов.

Минфин предложил создать на базе МВД единый правоохранительный орган. Он будет включать в себя функции Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной фельдъегерской службы и Федеральной службы судебных приставов.

Об этом говорится в письме из аппарата Совбеза заместителю главы МВД Александру Горовому.

Проект преобразования правоохранительных органов состоит из нескольких пунктов. Среди них есть, например, сокращение на 10 % числа тех сотрудников, что не выполняют непосредственно правоохранительные функции.

Также предлагается сократить управленческий состав за счет внедрения схемы «елочка».

Разрешительные функции в сфере легального оборота наркотиков предлагается передать Минздраву. Кроме того, предлагается отменить законодательную норму, по которой индексация военной пенсии должна быть на 2 % выше инфляции.

(Фото - RuNews24.ru)

Источник: RuNews24.ru



Комментарии (9):

Frol_Kurganov
+189

на базе МВД единый правоохранительный орган. Он будет включать в себя функции Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной фельдъегерской службы и Федеральной службы судебных приставов.

вот это одобряю. Но функции следствия надо полностью передать СКР

RStiefel
+251

проблема одна, но очевидная: "колбасы на всех не хватит", пох

+1

Прокуратуру и СКР, наверное, можно обратно объединить.

Frol_Kurganov
+189

пожалуй можно было бы, но тогда целесообразно вывести общий надзор за пределы ведомства

RStiefel
+251
Frol_Kurganov
+189

по факту это ещё десять лет назад

RStiefel
+251

по факту это ещё десять лет назад

все у вас по факту, да по понятиям, друзьям все - остальным закон (с "маленькой" буквы). А "Закон", между прочим, говорит (пока говорит): ФКН от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 29.07.2018) "О Конституционном Суде Российской Федерации". Ст 76. "Судья Конституционного Суда Российской Федерации, не согласный с решением Конституционного Суда Российской Федерации, вправе письменно изложить свое особое мнение. Особое мнение судьи приобщается к материалам дела и подлежит опубликованию в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации" вместе с решением Конституционного Суда Российской Федерации". И это было во благо, ибо особое мнение судьи, несогласного с большинством, говорило о проблеме, заставляя иногда задуматься, а все ли так правильно, особое мнение использовали и адвокаты (хотя сегодня - какой от них законный прок?)

Frol_Kurganov
+189

за особое мнение по шапке получить можно, а меня вверх ногами подвесить грозились.. Ели ноги унёс. С тех пор я им не верю

RStiefel
+251

С тех пор я им не верю

ну, да. сегодня меня тоже из окопа хрен поднимешь31.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.