Наверх

Страшилки о наркотических масках

По WhatsApp-чатам рассылают страшилки о наркотических масках, которые раздают жильцам волонтеры-грабители.

В панических сообщениях указано, что грабители раздают маски, пропитанные химикатом. Преступники предлагают владельцам квартир примерить СИЗ, после чего человек «отключается».

МВД рассказало о фейковых сообщениях из соцсетей, в которых предупреждают о новом способе ограбления с помощью наркотических масок. Грабители под видом волонтеров раздают жителям домов защитные маски, пропитанные химикатом, после чего люди теряют сознание и преступники спокойно заходят в квартиры.

«Ходят от различных партий. От двери к двери, раздавая маски. Говорят, что инициатива местных властей», — сказано в объявлении.

Ведомство подчеркнуло, что главная цель распространения такой информации — посеять панику. В объявлении не сообщается о конкретных населенных пунктах и нет ссылки на реальный источник.

Вместе с очередной волной коронавируса приходится переживать и волну фейковых новостей. В самом начале эпидемии люди массово скупали имбирь, потому что в Сети появилась информация о его чудодейственных свойствах в борьбе с COVID-19. До сообщений о наркотических масках ходили похожие слухи о преступниках, которые предлагали владельцам квартир дезинфекцию жилища, а на деле якобы усыпляли людей специальным газом.

(Фото: Оперативный штаб Свердловской области)

Источник: 66.ru



Комментарии (4):

Deceiver
+1750

Побьют так Серафимыча, апасна

Emark
+325

Побьют так Серафимыча, апасна

тоже так подумал

А што было?

Deceiver
+1750

Маски же Серафимыч ходит по городу и раздает. А вдруг кто неладное заподозрит? Переживаю за старого друга

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.