Наверх

В ДТП погиб мужчина

На автодороге Первоуральск-Шаля водитель «ВАЗ 21074» допустил наезд на пешехода.

«17.10.2020 в 00.30 мин. на 8км 300м автодороги Первоуральск-Шаля 20-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21074, допустил наезд на неустановленного пешехода, движущегося в попутном направлении по краю проезжей части вне населенного пункта в темное время суток без светоотражающих элементов», - рассказали в ОГИБДД г.Первоуральска.

В результате ДТП неустановленный мужчина с серьезными травмами был госпитализирован в больницу Первоуральска, где в течение суток скончался.
«Водитель автомашины ВАЗ-21074 имеет стаж вождения 9 месяцев, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 1 раз. В момент совершения ДТП был трезв», - пояснили в ОГИБДД г.Первоуральска.

Сам водитель пояснил, что двигался со стороны посёлка Билимбай, в районе 8 км. автодороги Первоуральск-Шаля увидел, что по середине проезжей части идет человек, водитель применил экстренное торможение, однако наезда на пешехода избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены все участники и очевидцы ДТП.

ГИБДД напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Источник: ГИБДД Первоуральска



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.