Наверх

Больницу оштрафовали за нарушение эпидтребований

Первоуральской больнице назначен штраф за несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

В июле этого года в отношении ГАУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» было проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого в ряде подразделений были выявлены нарушения законодательства и санитарных правил и норм. Персонал больницы не был в необходимом количестве обеспечен масками, перчатками, щитками, респираторами, кожными антисептиками, комплектами сменной одежды (медицинскими халатами, шапочками, бахилами). Также в учреждении отсутствовал месячный запас дезинфицирующих средств, а тот дезраствор, который использовался, не соответствовал инструкции по показателю «массовая доля активного хлора».

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением судьи Первоуральского городского суда ГАУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

В жалобе, поданной в Свердловский областной суд, защитник медицинского учреждения просил об отмене постановления судьи и прекращении производства по делу.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, посчитал, что больница, имея возможность для надлежащего соблюдения противоэпидемических мероприятий и санитарных норм, не приняла все зависящие от нее меры по их соблюдению.

Свердловский областной суд оставил без изменений постановление Первоуральского городского суда.

Источник: Свердловский областной суд



Комментарии (1):

mss
+1215

Так ему, зданию с колоннами! Стоит себе и в ус не дует, что внутри него не хватает СИЗов. А людишки в кабинетах ни при чём.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.