Наверх

Могут позволить себе еду и одежду

Почти две трети (64%) молодых семей в России могут позволить себе только еду и одежду, обеспечить себя товарами длительного пользования у них нет возможности. Это следует из данных опроса Федеральной службы государственной статистики.

Как отмечает РБК, в аналогичном периоде прошлого года эта категория домохозяйств считалась наиболее благополучной. Тогда 50,3% заявляли, что им хватает денег и на другие товары.

При этом число неработающих пенсионеров, которые могут купить себе только еду и одежду, увеличилось: в этом году таких семей оказалось 62,4%, в прошлом — 58,8%.
Покупать товары длительного пользования затруднительно для 50,5% многодетных семей, в 2019 году таких было больше 60%.

В целом, доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду, возросла до 49,9% с 49,4%.

Наиболее благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (19,3%), Саратовская область (22,5%) и Ингушетия (25,4%). Самая тяжелая ситуация отмечена в Республике Алтай (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

(Фото - РИА Новости / Владимир Федоренко)

Источник: РИА Новости



Комментарии (3):

Deceiver
+1763

Наиболее благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (19,3%), Саратовская область (22,5%) и Ингушетия

По Саратовской области понятно, что лажа это все. Тоже мне богатая область

Emark
+331

Купил сегодня новую демисезонную куртку. В том году с конца октября по апрель проносил. Пуховик ни разу не надевал. Нынче надеюсь на такое же.

Egorych
+692

Пуховик ни разу не надевал.

На хрена козе баян , пуховик медведю ?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.