Наверх

Скорую помощь Первоуральска на три года переведут на аутсорсинг

Станция скорой помощи Первоуральска отдаст на аутсорсинг 18 автомобилей с водителями для обслуживания вызовов с 2021 года по конец 2023 года. Как сообщается на портале госзакупок, начальная цена контракта составляет 311,7 млн рублей. Подрядчика определят 4 декабря.
Согласно технической документации, компания-аутсорсер должна будет предоставить 17 автомобилей класса «B», из которых три — резервные, и один реанимобиль. Обслуживать подрядчик будет сам Первоуральск и Староуткинск. Фирма, которая победит в конкурсе, должна будет следить за состоянием автомобилей и здоровьем водителей, она же будет обеспечивать водителей средствами защиты.

Сейчас на аутсорсинге работают три подстанции скорой помощи в Екатеринбурге. В феврале 2020 года конкурс на аутсорсинг выиграла ООО «Феникс-Логистика». Приход фирмы сопровождался скандалом — узнав, что владелец компании планирует работать с водителями как с самозанятыми, водители скорой устроили забастовку. После вмешательства в ситуацию прокуратуры и ФСБ ситуацию удалось нормализовать. Пермские коммерсанты согласились заключить трудовые контракты с водителями, которые переходят на работу в «Феникс-Логистику». Кроме того, прокуратура заявляла о нарушениях в работе самой компании.

С еще одной проблемой водители скорой, работающие в аутсорсинговой фирме, столкнулись в мае. Оказалось, что федеральные выплаты, положенные работникам скорой за контакт с коронавирусными больными, распространяются только на штатных сотрудников медучреждений. После этого было принято решение выплатить водителям региональные коронавирусные премии.

Ранее также вариант аутсорсинга рассматривался станцией скорой помощи Нижнего Тагила. Им требовалось 30 автомобилей.

Источник: ZNAK.com



Комментарии (7):

Deceiver
+2119

Это дополнительно или передадут имеющиеся?

dnv
+811

Да, коряво написано, но походу отдадут имеющиеся.

BETEPAH
+1182

Похоже 4 новых скорые,которые только получили, будут последними. Коммерсы закупать их точно не будут, а какому нибудь ИП государство бесплатно не даст.

Polar
+204

И станет скорая помощь платной.

RStiefel
+484

станет скорая помощь платной

кстати, про платную медицину и про то, что КОВИД - он один на всех и ему пофиг - министр или сантехник. Оказывается "фигвам" - элита может не беспокоится в Москве по КОВИДУ работает как мин. 3 частные клиники в К+31 и "Медси" - ценник начинается с полумиллиона и это неосложненный случай и 2-х местная палата, если реанимация - то дополнительно. Прайс можно глянуть тут Клиническая больница в Отрадном начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией.. как болтают люди, смертность по реанимации в 2 раза ниже, чем в самой лучшей городской государственной клинике - "на уровне немцев". и как мне видится, частные госпитали не единственное надежное прибежище элиты к услугам некоторых "режимные объекты" с прекрасным оборудованием и грамотным незамученным персоналом.

Deceiver
+2119

Из новости вырезали:

Как сообщил Znak.com главврач скорой Первоуральска Андрей Сорокин, по контракту заменят весь автопарк станции. «Это новая веха в истории службы скорой помощи. Полностью стопроцентная замена всего автотранспорта плюс бортовое оборудование, самое современное, по классу „В“ и реанимобиль класса „С“», — сообщил главврач.В пресс-службе минздрава региона добавили, что медицинская часть бригад не поменяется. «Состав бригад останется прежним. Водители будут трудоустроены по трудовому договору, обеспечены спецодеждой», — сказали там.

RStiefel
+484

Из новости вырезали:

вот объясните мне, какой дурак выложит

✅Начальная стоимость закупки 311 748 066 рублей. Предложения можно подавать до 03.12.2020.

что бы сказку, рассказанную главврач скорой, превратить в быль нужно заплатить 312 лямов и спать спокойно6.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.