Наверх

Сбили по ошибке

Баку признает, что российский вертолет на азербайджанско-армянской границе был сбит Вооруженными силами Азербайджана по ошибке, и готов выплатить РФ компенсацию. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

"Полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО. Вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе", - говорится в сообщении МИД.

По данным ведомства, "в контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение". "Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны. Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации", - указано в сообщении.

Ранее в понедельник Минобороны России проинформировало, что вертолет Ми-24 был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном. При этом два члена экипажа погибли, еще один получил ранения. Как уточнили в ведомстве, вертолет был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса вне зоны боевых действий.

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Источник: ТАСС



Комментарии (19):

zmeuka
+254

Фигассе по ошибке! Они слепые что ли? или умственно отсталые? Угрохали мужиков и готовы компенсировать??? Что за ошибки? они в Зарницу играют что ли? просят прощения? - это называется большая политика? это называется " 6 Б, вторая четверть"

Guver
+272

Ё..нуться легче, ошибочка вышла-с .......

Обезьяны с гранатой 24.gif

12.gif

Deceiver
+1918

Они слепые что ли?

А он вообще от кого прятался?

ZebStump
-4934

И опять тут где-то Турция, теперь куратор Азербайджана. Такой толстый троллинг.

Guver
+272

У Зеба близко карма круглая, 5 косарей, надо поправить

Frol_Kurganov
+299

уже не пять 14.gif

ZebStump
-4934

Положительное падение. )

Frol_Kurganov
+299

а Турция действительно где-то там, и Россия тоже...

Иран из-за кустов (зачёркнуто - из-за гор) наблюдает

Frol_Kurganov
+299

Зеба всё таки округлили

RStiefel
+404

а Турция действительно где-то там, и Россия тоже... Иран из-за кустов (зачёркнуто - из-за гор) наблюдает

для тех, у кого география - не дворянская наука

в кружке и стрелках место, где был сбит МИ-24

Robot
+295

Зеба всё таки округлили

Хороший человек бы поставил флакон за такое. Каждому. 5.gif

Deceiver
+1918

14 - расстояние Ереван - Степанакерт по дороге 328 км. От точки, где сбили вертолет в 18-30 местного, еще примерно 250 км. Часов за 6 , к полуночи, как раз колонна и должна была дойти до границы с Карабахом

News
+195

Турция, конечно, тот ещё миротворец после геноцида армян (в Армении и за её пределами об этом всегда будут помнить) и громких заявлений Эодогана...

Frol_Kurganov
+299

14 - Ральф, да яж не про географию, а про геополитику

ZebStump
-4934

Хороший человек бы поставил флакон за такое. Каждому.

На самом деле (не за себя хлопочу) флакон надо ставить Ивану. Он избавил форум от одержимого придурка, который двух слов связать не мог, чтобы отстаивать свою позицию, но ежедневно, чаще всего ранним утром лепил дизлайки сотнями. Его бог был доволен, теперь, вероятно, нет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.