Наверх

«Пациенты кардиологии лежат в палатах вместе с ковидными»

Минздрав проверит жалобу на тотальное нарушение антиковидных мер в больнице Первоуральска.

Сотрудники городской больницы Первоуральска, которая сейчас частично работает как коронавирусный госпиталь, направили в министерство здравоохранения Свердловской области, прокуратуру региона и областное управление Роспотребнадзора жалобу на нарушение в больнице антиковидных правил и норм. Как говорится в тексте обращения (есть у Znak.com), главное нарушение в том, что в больнице не отделены «красные» зоны от чистых.

В письме говорится, что вечером 6 ноября терапевтический корпус больницы был переведен в режим ковидного госпиталя для тяжелых пациентов. «На протяжении всего субботнего дня 7 ноября город был заполнен машинами скорой помощи, в том числе с применением спецсредств звукового и светового оповещения, неоднократно на площадку перед больницей приземлялись вертолеты санитарной авиации. В приемный покой терапевтического корпуса имела место очередь из 4–6 машин скорой помощи весь день», — говорится в письме.

Несмотря на тяжелую ситуацию, руководство больницы не приняло никаких мер для защиты населения и медработников от коронавируса, пишет автор жалобы. В частности, использованные средства индивидуальной защиты складировались перед корпусом больницы, утилизация отходов не проводилась, вход в терапевтический корпус оставался свободным.

В воскресенье, 8 ноября, пациенты кардиологического отделения, по словам автора письма, находились в палатах одновременно с ковидными больными.

В терапевтическом отделении не было систем заграждений, отделяющих чистую зону от «красной».

Лаборатория больницы тоже не отделена должным образом от чистой части госпиталя — там висит только полиэтиленовая пленка, используемая для ремонтов. Система сообщений между корпусами, предусматривающая разделение потока работников и больных, отсутствует, все корпуса больницы имеют единую вентиляционную систему, пишет автор письма.

Он опасается, что отсутствие систем защиты может привести к распространению инфекции по всем отделениям и корпусам, в том числе по родильному отделению.

«Кроме того, работники больницы не были предупреждены об изменении условий труда. О работе с ковидными пациентами, то есть в „красной зоне“, им сообщили при выходе на обычное дежурство, то есть поставили перед фактом.

На просьбу объяснить происходящее в больнице, всем „недовольным“ было предложено написать заявление на увольнение», — пишет автор.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сообщили, что по фактам, изложенным в письме, будет проведена проверка.

В последние несколько недель ситуация с коронавирусом в Свердловской области, как и в других регионах России, ухудшается. Пациенты сообщают об очередях на КТ, об отсутствии лекарств. Госпитализируют уже только тяжелых пациентов, выздоравливающие лежат в том числе в спортзале обсерватора в Курганово.

Источник: ZNAK.com



Комментарии (19):

Deceiver
+2119

Астанавите это мракобесие и прекратите панику

Гвоздь
+736

На просьбу объяснить происходящее в больнице, всем „недовольным“ было предложено написать заявление на увольнение», — пишет автор.

Вот и закончилась демократия.

Liza_Liza
+252

Не путай мух с котлетами п_1

Liza_Liza
+252

П-1 А вообще надо твоему начальнику стукануть, что ты в рабочее время на сайтах просиживаешь, взять с тебя пример, пажалаваться и чего-нить ещё приврать.

Pervach
+1026

надо твоему начальнику стукануть

Очень правильное решение. 19.gif

Pervach
+1026

Вот и закончилась демократия.

20 лет назад

mss
+1485

начальнику стукануть

Нормального начальника интересует результат и сроки, а не как это делается и где

P.s. у мну, например, сейчас вообще обед 13.gif

nevod
+91

На просьбу объяснить происходящее в больнице, всем „недовольным“ было предложено написать заявление на увольнение», — пишет автор.

Так заявлял и бывший руководитель ЛПУ, добавляя: "вас как щебенки за забором...", правда, после того, как министерство не нашло нужных кадров для замены обиженных уволившихся, одумался и в дальнейшем кадровая политика велась очень осторожно. Пока у нового главного врача получается привлекать новые кадры, но ведь для этого нужны деньги на высокие заплаты в первую очередь, на добывание жилья для вновь приехавших. С финансами сейчас стало еще напряженнее чем раньше.

Egorych
+881

прекратите панику

Второй день сопливею .

Похороны нынче во сколько обходятся ?

Egorych
+881

в 150 тыс примерно

Хера се . Придётся самому ползти к месту .

Umnitsa
-337

Придётся самому ползти к месту .

так транспортировка и не самое затратное мероприятие. Больше всего отдашь за место на кладбище, там вообще не скромничают. так что либо кремация, либо живи, пока в Ритуале начальство не поменяется.27.gif

zmeuka
+267

Умница, не пугай Егорыча, он хороший, здоровья ему.

Umnitsa
-337

Я его бодрю! Сопли - ерунда, лечатся легко и просто. Главное - не пускать на самотёк. Профилактика и укрепление иммунитета - наше всё! Егорычу - крепкого здоровья!

Robot
+329

Я его бодрю! Повезло вам жить по соседски.

Egorych
+881

Больше всего отдашь за место на кладбище,

Придётся в лес , где свою последнюю собаку похоронил .

Egorych
+881

! Сопли - ерунда, лечатся легко и просто. Главное - не пускать на самотёк.

Они сами текут , меня не спрашивают . Может тампекс использовать ?

Umnitsa
-337

Не! У тебя столько носа нет, на сколько они рассчитаны1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.