Наверх

Совет звонить главврачам

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов посоветовал жителям города звонить главврачам для записи на прием или вызова врача на дом, если телефоны регистратур и горячих линий не отвечают.

«У нас есть единый колл-центр, единый телефон регистратуры, через который можно вызвать врача. Если вам это не удается — заходите на сайт больницы и дозваниваетесь до руководителей лечебного учреждения, чтобы выяснить, как попасть или как записаться к врачу», — сказал он во время пресс-конференции.

Харитонов также добавил, что сейчас в городе работает достаточное количество телефонов горячих линий. По его мнению, людям сложно дозвониться до медиков в основном потому, что жители не знают этих номеров. Он пообещал разместить телефоны «на всех возможных ресурсах».

Многие жители Екатеринбурга и области давно жалуются, что не могут дозвониться до поликлиник и больниц. Проблему признали и региональные власти. В частности, как сообщал заместитель губернатора Павел Креков, «это проблема в том числе нехватки работников». Чтобы справиться с ситуацией, в колл-центры больниц отправили студентов медколледжей.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области зафиксировали более 39,6 тыс. случаев коронавируса. Более 31,8 тыс. выздоровели, 865 человек умерли.

Источник: ZNAK.com



Комментарии (6):

zmeuka
+267

Александр Харитонов на Луне что ли живёт? до регистратуры то не дозвониться, а до главного, у которого 10 заместителе, 10 секретарей, даже пресс-секретарь есть - и вовсе не в этой жизни!

News
+195

Тогда давайте номера мобильных телефонов главврачей. И пусть эти главврачи дежурят в соцсетях, чтобы все желающие могли задать вопросы.

Robot
+329

главврачи дежурят в соцсетях,

Пусть лучше свою работу работают.

News
+195

Пусть лучше свою работу работают.

Приём граждан - часть их работы.

Robot
+329

Приём граждан - часть их работы.

Другие задачи с них никто не снимал. При выполнении которых приём граждан отпадает.

News
+195

Более 31,8 тыс. выздоровели, 865 человек умерли.

Отмечу, что эти 865 человек умерли от COVID-19. Сколько заразившихся коронавирусом граждан скончались от иных заболеваний, свердловские власти не уточняют, в отличие от Челябинской области и Пермского края... Судя по данным челябинского оперштаба, в основном умирают пожилые люди. Наверное, везде так. Берегите своих пожилых!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.