Наверх

Создать курилки в жилых домах

Министерства строительства и здравоохранения предложили создать в российских многоквартирных домах специальные комнаты для курения электронных сигарет и кальянов. Проект документа опубликован на портале правовой информации.

Курительные комнаты могут быть оборудованы в помещениях общего пользования на основании решения собственников жилья. Отмечается, что ранее создавать подобные «курилки» разрешалось только для курящих сигареты.

Также в документе устанавливаются требования для оборудования данных комнат. Так, они должны быть оснащены пепельницами, огнетушителем, вытяжкой, а также плотно закрывающейся дверью со знаком «Место для курения».

Кроме того, необходимо организовать пространство таким образом, чтобы из других общедомовых помещений нельзя было наблюдать за процессом курения табака или кальяна.

Нарушение требований грозит административным наказанием по ч. 2 ст. 6.25 КоАП, которое предусматривает штрафы до 30 тыс. рублей для должностных лиц, до 80 тыс. — для юридических.

На данный момент проект приказа находится на этапе публичных обсуждений.

В сентябре стало известно, что в России с 1 января следующего года запретят курение в медучреждениях, местах торговли, складах и базах.

Исключением являются места, специально отведенные для курения в соответствии с российским законодательством. Они должны быть обозначены табличкой «Место для курения».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Источник: Известия



Комментарии (9):

valeria
+448

Да, запрет курения, особенно для мужчин,в медучреждениях очень жестоко. Некоторые после операции трубки готовы выдернуть, чтобы сбегать покурить.

vegas
-73

создать в российских многоквартирных домах специальные комнаты для курения электронных сигарет и кальянов.

даешь кальянную в каждый дом. а еще рюмочную. и с девочками надо что-нибудь придумать1.gif

+96

Блин,какую х..ю не придумают.Рыдать охота от долбоебов.9.gif

Pervach
+1026

запрет курения

Не запрещать лучше, а отводить специальные места. У нас любят всё позапрещать: проще и народ некурящий в восторге..

papashka62
+27

Не запрещать лучше, а отводить специальные места.

Да на крыше например , чтоб чинарики на балконы швыряли . И пожарным чтоб работа была.

mss
+1485

Если завтра вдруг исчезнут все сигареты на планете и вся индустрия их производящая, я этого даже не замечу. И ещё несколько миллиардов не заметят.

Pervach
+1026

несколько миллиардов не заметят

Если вдруг исчезнет вся мужская одежда и останутся одни лифчики да сарафаны, половина населения этого тоже не заметит, Йош... Это так, поразмышлять Вам...

+4

Министерства строительства и здравоохранения предложили создать.............. отдай мне деньги - пропью , будет что вспомнить.1.gif

mss
+1485

7 - одежда это не вредная привычка, так что пример неудачный

Это так, поразмышлять Вам...

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.