Наверх

11 новых случаев COVID-19

Выявлено в Первоуральске за минувшие сутки (вчера - ни одного). С начала пандемии коронавирус был диагностирован у 1111 первоуральцев.

На территории всей Свердловской области за сутки выявлено 388 случаев COVID-19. Общее количество зафиксированных в регионе случаев - 44 384.

"Состояние 569 госпитализированных оценивается как тяжелое, 334 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 214 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 956, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), – 2 388. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выписан 401 человек. Общее число выписанных достигло 36 580. Зарегистрировано 10 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 980", - сообщает Све.рф .

В России суточный показатель - 23 675 новых случаев коронавируса, общее число заразившихся достигло 2 162 503, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 , число выздоровевших - 1 660 419. От COVID-19 за время пандемии в России умерло 37 538 человек.

Источник: Первоуральск.Ру



Комментарии (23):

influenza
-47

крепитесь живность, скоро плато

influenza
-47

и добрый доктор пропишет вам полезного снадобья

RStiefel
+393

коллега опубликовал, если кому интересно - как у них и опять к тому: стоит ли нагнетать? (я кратко)

Евгений Пинелис, Нью- Йорк, врач-интенсивист: "Ужасно хочется отрицать. Самая примитивная реакция. Этого просто нет. Летом, когда ковид в городе было не сыскать, когда больницы опустели из-за страха пациентов в них соваться, но еще из-за того, что после весны мы не досчитались множества привычных хроников, отрицать было легко. Потом пошли случаи в других штатах и странах. Десятки и сотни тысяч случаев. Тогда отрицание сменилось фатализмом. Осень принесла искры надежды, что у нас, где переболели несметные орды... «Сколько», - привычно спрашиваю я, стараясь не показывать, что боюсь ответа. «Сегодня пять, двое тяжелых», - отвечает готовый сбежать феллоу. Пять это не страшно. Это не сорок, разбросанных по всем отделениям в новообразованных реанимациях, которые еще надо найти... В палате я вижу знакомую медсестру и, улыбнувшись приветливо под маской, киваю через стеклянную дверь палаты. «Это ее муж», - тихонько говорит феллоу. Я совсем не считываю многие ситуации, но после его объяснения даже мне ясно, что сидящая возле койки и держащая пациента за руку плачущая женщина совсем не ведет себя, как медсестра. Становится неуютно, цифры на мониторе отвратительные. Спрашиваю у феллоу, помогли ли прон-позиция и ингаляция простациклина, и узнаю, что не очень. Совсем плохо. Второй, условно тяжелый пациент застрял в чистилище, где вентиляционные параметры уже не страшные, но мышцы за недели седативов, стероидов, паралитиков, гиперглигемии и инфекций атрофировались и выходить с ИВЛ придется долго. У таких пациентов весной мы видели порой очень хорошие исходы. У тех, кому удавалось избежать инфекций и тромбов. Мужчине пятьдесят два года. Упало давление у пациента с ковидом. А он в прон-позиции. И без приличного венозного доступа. Прибегаю, сатурация 76 и рухнуло давление, тахикардия. Перевернули, быстро вставил катетер для вазопрессоров, тут можно длинный и худой. Сатурация 70, пациент серого цвета, объясняю жене-медсестре, что до утра он может не дотянуть. Она понимает. Но отпускать без сердечно-легочной реанимации не хочет, не может. Я не настаиваю и не поднимаю больше этих вопросов. Переворот из прон-позиции еще и с плевральными трубками процедура непростая. Старшая реанимационная медсестра, с которой у нас часто совпадают смены и которая всякий раз жалуется, что в мои дежурства слишком много всего происходит, рассказывает: «Она береглась всю весну. Все предосторожности соблюдала с маниакальной точностью. Очень боялась его заразить. Он постарше, диабет, давление. Когда началась вторая волна сказала, что хватит с нее, и вышла на пенсию. А муж все-таки заболел... Остановка сердца произошла в три утра. А через час позвонили из приемного отделения [привезли новенького]. Сорок четыре года, сатурация 70 , но дышит к счастью спокойно, без дополнительных мышц. Но температура. И гадостный рентген... Привычные назначения, стероиды, антикоагулянты...

Deceiver
+1918

добрый доктор пропишет вам полезного снадобья

Звоните санитарам, нашелся краденый халат

Pervach
+862

Звоните санитарам

С самоубийством несколько затянуто получается, но, видимо, чем дольше длится удовольствие, тем оно приятнее5.gif

Deceiver
+1918

Все равно один конец - апстену

+52

Эта фраза "11 за минувшие сутки" уже набила оскомину. Каждый день так. Ровненько идём товариши. Такое чувство, что им просто столько реактивов выдают в сутки, не больше ни меньше. Или шприцов, или что там еще

ZebStump
-4939

Планово сходил к доктору, отправил сдавать кровь платно, ибо, все, в поликлинике больше нет анализов крови, вероятно, всех прочих. 700 р.

Читал Рыбакова, там один из репрессированных, чтобы не испытывать все прелести нахождения под следствием, пытки там... со всем инкриминируемым соглашался, даже не читая подписывал, думал, нехай, больше скостят. Был веселым и бодрым в отличии от замученных сокамерников. Расстреляли первым, а кто сопротивлялся получали срока и ссылки.

Я к чему - все эти переназначения гаранта, перевыборы ЕР, поправки в конституции, для аморфного большинства как эвтаназия, навешали лапши, глядишь, отъедут если не сытыми, то с верой.

ZebStump
-4939

1

BETEPAH
+1110

Это количество выпущенных экземпляров? Или то, что я боюсь подумать?7.gif

mss
+1329

Ещё семь штук, и ветеран в клубе тысячников

Guver
+272

трр 2.gif

BETEPAH
+1110

Не стесняемся, плюсуем. Аж трясётся хвост как жду. Сегодня перехожу на новый левел. Кто там, как там? Хорошо? Плюшки раздают?

mss
+1329

Кто там, как там?

Трудно сказать, проскочил и не заметил 2.gif

Guver
+272

15 _ как там? Хорошо? Плюшки раздают?

...

16 _ Трудно сказать, проскочил и не заметил

Йожик, а узелок-то сразу меньше стал ...... 28.gif

Deceiver
+1918

Кто там, как там? Хорошо?

Как в другой мир вошел

BETEPAH
+1110

Как в другой мир вошел

А вот более 2 тысяч ни у кого нет. Только Зеб побывал, но с минусом. Ниже ада.

BETEPAH
+1110

Поищу ка нового, в нирване.

Emark
+408

Поищу ка нового, в нирване.

Лави

Фотку бутылки вина того, о котором вчера говорили, скинуть?

Deceiver
+1918

Тыдыщ - страус в нирване. Звучит как название блюда

BETEPAH
+1110

Кидай.Посмотрим.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.