Наверх

Удаление миндалин: показания и противопоказания

Удаление миндалин может потребоваться при тонзиллите. Нередко он характеризуется все время возникающими ангинами, на фоне которых нередко возникают заболевания суставов, пиелонефрит и другие заболевания. Поскольку тонзиллит имеет повышенный риск развития различных осложнений, врачи советуют пройти хирургическое лечение. Данная операция позволит избежать рецидивов ангины, которые снижают иммунитет и ухудшают качество жизни человека.


Существуют показания, по которым проводится удаление миндалин.

Показания к удалению миндалин

Вот основные показания:


  1. Постоянные боли в суставах.

  2. Хроническая интоксикация с высокой вероятностью сепсиса.

  3. Патологические изменения на ЭКГ.

  4. Развитие возникновения осложнений на органы, суставы.

  5. Развитие абсцесса.

  6. Изменения сердечного ритма и боли в сердце.

Основной целью хирургического вмешательства является устранение постоянного очага инфекции. Таким образом, можно предупредить появление осложнений и избавить пациента от дискомфорта.

Операция должна выполняться в медучреждении. Помимо показаний есть определенные противопоказания к этой процедуре.

Противопоказания к удалению миндалин


  1. Сердечная недостаточность.

  2. Онкология.

  3. Нарушения в эндокринной системе.

  4. Туберкулез в активной форме.

  5. Повышенная температура тела.

Если врач рекомендовал провести операцию, значит, она действительно необходима. Отказываясь от неё, пациент рискуют своим здоровьем. В его организме будет постоянно находиться источник инфекции, что приведет к развитию различных осложнений. Наиболее серьезными является осложнение на сердце.

Удаление миндалин производится несколькими методами:


  1. Традиционный. Операция выполняется при помощи обычных хирургических инструментов. Недостаток такой методики состоит в длительном восстановлении.

  2. Лазерный. Здесь используется инфракрасный луч. Такая операция проходит быстрее и менее и безболезненно.

  3. Ультразвуковой. Методика основывается на термическом воздействии на пораженные ткани. При этом они нагреваются до 80 градусов и удаляются. Здесь исключены риски развития кровотечения.

  4. Радиоволновой. Она выполняется с помощью холодного иссечения без нагрева. Такая методика безболезненная и гарантирует быстрое восстановление.

Сегодня в основном используется лазерный и ультразвуковой метод. Хотя в некоторых клиниках применяют и традиционную методику.

Источник: на правах рекламы



Комментарии (18):

ZebStump
-4879

Традиционной методикой, классе в четвертом. Зуева вроде тогда была на Хромпике. Пытка обыкновенная, как операция, так и реабилитация. Это был опыт терпения, только слезы текли. Неужели до сих пор так можно? на правах рекламы

Pervach
+1026

Эмма Сергеевна Зуева, да. Аналогично отправили под нож в 10 лет. Никогда не забуду длиннющую анестезиологическую иглу и кресло с ремнями для привязывания рук, от одного вида которого можно было потерять сознание.

unit
+23

Проходил процедуру удаления гланд в 4ке традиционным способом 4 года назад. Воспоминания, конечно, «веселые». Кресло и ремни, обезболивание и отсечение с таким количеством крови, что хоть фильм ужасов снимай))) сразу после операции начала кровоточить рана, я вначале и не понял этого, но потом мне уже без обезболки прижали открывшуюся рану тампоном ( боль крайне запоминающаяся) и я дошёл до такого состояния, что думал всё, наигрался в этой жизни, больно уже не было, да и вообще ничего как будто и нет. Такой белой кожи у себя как в тот момент, я ещё не видел никогда. Но меня откачали - быстро капельницу «переливашку» подцепили. Откровенно говоря я сам виноват - начал говорить а было нельзя. Кровь пошла - я думал так и надо. А хирург - врач от Бога. Положа руку на сердце сама операция прошла безболезненно. Я уж и молчу про восстановление)) мне кажется кроме мороженого неделю ничего не ел)) И если бы мне сейчас дали выбор как - то однозначно лазер.

Pervach
+1026

неужели ремни существуют по сей день???7.gif7.gif7.gif

Martine
+96

Нос без нафтизина не дышал от слова совсем. Я пришла на прием к лор-врачу. Назначили прижигание. Я человек очень терпеливый, тем более что лор пообещала мне местное обезболивание. Поэтому меня удивило, что сзади незаметно подошла медсестра и положила руки мне на плечи. Лор закапала что-то в нос и нагрела паяльник. Мужчины, если бы вы родили хоть раз, не жаловались бы, что гланды удалять больно, все-таки выдержать можно несколько минут. Надо сказать, что паяльник помог, но только на неделю, пока не началась новая простуда. А с нафтизином я так и не рассталась.

ZebStump
-4879

мне кажется кроме мороженого неделю ничего не ел))

Первые сутки судно под выделения, т.к. даже просто пошевелить языком или открыть рот было все-равно что лом в глотку, на второй день сырые яйца, потом уже легче. Вот и говорю, что традиционная методика сравни отчитке, только не психологической как у какого-нить Сергия - тут демонов достают кузнечными клещами )

Ivan
+1819

Самые жуткие воспоминания из детства. До сих пор помню металлическую миску с кровью и плавающие в ней кусочки мяса 3.gif

Liza_Liza
+252

Иван, 16.gif Люди завтракают ващета

Ivan
+1819

Завтракают они в 10:30, дворяне. Рябчиками с ананасами ещё поди 23.gif

Liza_Liza
+252

Ну, что Вы, Иван. Чем Бог послал...

mss
+1485

Зачем читать за завтраком?

mss
+1485

Шоп не наткнуться на неаппетитное

Liza_Liza
+252

Так в последнее время тут только аппетитное: одни жареные факты27.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.