Наверх

В ИКЦ открывается инклюзивный проект

ИКЦ и "Благое дело" начинают реализацию нового инклюзивного проекта.

Задача «Социополиса» — организация комплексной инклюзии людей с инвалидностью, включая трудозанятость, социокультурную адаптацию и сопровождаемое проживание.

Не секрет, что многие подростки и взрослые люди с ментальной инвалидностью оказываются в психоневрологических интернатах. Будучи запертыми в этих учреждениях, подростки и взрослые практически прекращают развиваться как личности.

Однако, отечественный и зарубежный опыт показывает, что люди с ментальной инвалидностью могут быть активны и продуктивны, но для этого необходимо создать необходимые условия: социальный комплекс, включающий сопровождаемое проживание, трудозанятость и социокультурную инклюзию.

Некоммерческая организация «Благое дело» уже несколько лет организует для людей с ментальной инвалидностью сопровождаемое проживание. В специальных квартирах подопечные «Благого дела» учатся жить самостоятельно: готовить, делать уборку, ходить в магазин и, конечно, работать в мастерских.

Цель «Социополиса» развить это направление работы, а также рассказать широкой общественности о значимости и результатах этой деятельности.

В рамках проекта подростки и взрослые с ментальной инвалидностью будут жить и работать, учиться и творить. Также участники проекта будут создавать экспонаты для двух выставок, которые пройдут в Инновационном культурном центре в феврале и в августе.

Источник: Инновационный культурный центр



Комментарии (4):

Pervach
+958

сопровождаемое проживание

В Штатах точно что-то такое есть, не помню как именно эта "программа" у них называется. В России о таком услышал впервые.

mss
+1384

В Штатах... у нас

У кого это "у вас" ?

mss
+1384

Первач, как никогда, был близок к провалу.

Pervach
+958

Каждый раз ведутся, вот умора1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.