Наверх

Когда прививаться переболевшим COVID-19

Тем, кто уже переболел COVID-19, прививаться можно будет тогда, когда количество антител снизится до показателей "серой зоны", заявил URA.RU научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александр Чепурнов.

Он пояснил, что, хотя производители тестов на антитела к коронавирусу используют разные шкалы, у всех есть "серая зона", которая подразумевает, что результат теста не положительный и не отрицательный. Момент, когда показатель антител приближается к этой зоне, будет наиболее подходящим для вакцинации, так как перенесенная болезнь послужит бустом и прививка даст даже лучшие результаты, считает Чепурнов.

По его словам, антитела следует проверять раз в полтора месяца, так как их число постепенно снижается.

Завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов отметил, что вакцинация представляет собой имитацию заражения вирусом. Поэтому тот, у кого титр антител после заболевания превышает пороговые значения в три-четыре раза, уже защищен не меньше вакцинированного. Кроме того, его защищает и клеточный иммунитет, напомнил Нетесов.

"И клетки иммунной памяти, и далеко не всегда их наличие коррелируют с титром антител. Так что окончательный ответ на это дадут только время и наблюдения за вакцинированными и достоверно переболевшими", — заключил он.

Гражданская вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. Сейчас можно привиться препаратом "Спутник V", созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. По результатам анализа данных в заключительной контрольной точке в рамках пострегистрационного исследования он показал эффективность 91,4 процента, а для тяжелых случаев — сто процентов.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний, перечисленных в списке противопоказаний, и если они в последние 30 дней не делали прививок и не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

В первую очередь начали прививать людей из основных групп риска: врачей, учителей, соцработников, затем к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

(Фото - РИА Новости / Кирилл Брага)

Источник: РИА Новости



Комментарии (52):

RStiefel
+484

По результатам анализа данных в заключительной контрольной точке в рамках пострегистрационного исследования он показал эффективность

сильно сказано1.gif

на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

платформа может и изучена хорошо, Однако, до сих пор нет ни одной вакцины для профилактики заболеваний человека, которая сделана на аденовирусной платформе и успешно прошла бы клинические испытания на протективную эффективность (Фаза 3). В ветеринарии разрешена лишь одна такая вакцина — против бешенства у диких животных.

RStiefel
+484

А у нас сегодня кошка

Родила вчера котят

Котята выросли немножко

А прививаться не хотят.

ZebStump
-4879

Я дома, 30% пневмонии позади. теперь реабилитация, слабость неслабая. Больница, практически, опустела, ее будут возвращать в свой профиль. Персонал несколько даже расстроен, снимут надбавки за скафандры. О чем это говорит? Очень оптимистично - вторая волна прошла.

Ivan
+1819

А по поводу окончания второй волны - хорошо бы, конечно. Но боюсь, что за ней сразу последует третья 25.gif

ZebStump
-4879

Зеб, поправляйся!

Как-будто измазался в чем-то тягучем, которое сковывает, не дает даже планов напланировать, даже ближайших ) Гулять, чистить снег на фазенде.

Pervach
+1026

Зеб! Здоровья, дорогой! 31.gif

Oldmen
+429

Зеб, я это прошел в октябре. После выписки пару недель ещё то температурка ни с того, ни с сего, слабость и усталость без видимых причин.... Полез на свои тренажеры (сначала степлер, потом вело), постепенно, глядя на пульс, увеличивал время и дозу, Сегодня на лыжах бегал, никаких последствий уже месяц как не чувствую ни на сердце, ни в легких, состояние вернулось к лучшим временам полностью. Так что, всё будет нормально, не сразу, но обязательно будет. Но не само, заниматься надо.

RStiefel
+484

Больница, практически, опустела,

а по статистике по области по КОВИД не видно снижение

RStiefel
+484

Полез на свои тренажеры

не советую распространять такой опыт без поправки на сердечно-сосудистые проблемы конкретного человека.

RStiefel
+484

Здоровья, старый охотник!

nevod
+91

Больница, практически, опустела, ее будут возвращать в свой профиль.

Может, потому что есть решение перепрофилировать ее?

ZebStump
-4879

Спасибо, друзья, за ваш опыт. Инструкции я получил достаточно полные от доктора. основной принцип не форсировать процесс. Неожиданной проблемой сегодня стал звериный аппетит, я намерено не добавлял в меню больницы еду с воли. За 10 дней минус 5 кг. Итого 180/85.

По поводу больницы, никаких подводных сегодня камней нет, на самом деле просто пусто, а вся инфраструктура и лекарства готовы. Наплыв был в ноябре, полностью забита. Там лечат именно пневмонию, т.е. запущенная или скрытая форма ковида. Сложность в неопределенности что будет дальше, плато-шмато, чиновничий треп. Никто не знает.

+78

Здоровья всем

rafikovna
+385

На самом деле последствия страшнее самой заразы. Уже почти месяц сильно мучаюсь от бессонницы. Даже снотворные препараты не помогают. Начала пить сердечные таблеточки, постоянно кружится голова, нет сил. Как дальше быть даже не знаю.

BETEPAH
+1182

Начала пить сердечные таблеточки, постоянно кружится голова, нет сил.

Смотря какие. Если модный кардиомагнил, то вполне, что от него последствия. У меня жене назначали курс, так через два дня ходила за стенки держась. Пока не прекратили приём. Смотри и анализируй,когда началось и после приёма каких лекарств.

nevod
+91

На самом деле последствия страшнее самой заразы.

Пройдет со временем.

Robot
+329

Пройдет со временем

Будем надеяться. Эта зараза ещё вообще мало изучена.

valeria
+448

Согласна с Ветераном. Назначат таблетки, надо внимательно прислушиваться к самочувствию. Последствия самые дурацкие могут быть.

missing
-618

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу получил вторую дозу вакцины Pfizer от коронавируса в субботу, 9 января.

По словам Нетаниягу, все израильтяне могут получить вакцину от COVID-19 за два месяца, "максимум", к концу марта.

Также, вторую прививку сделал министр здравоохранения Израиля Юли Эдельштейн.

missing
-618

Сегодня у нас более 72% вакцинированных в возрасте 60 лет и старше, и на этой неделе их вакцинация будет завершена. В следующее воскресенье прибудет еще одна партия, и начнется вакцинация следующей группы населения – от 55 до 60 лет и так далее. На каждом новом этапе кампании "Возвращаемся к жизни" возраст вакцинирующихся будет понижаться на пять лет. Количество прививок с сегодняшнего дня увеличено до 170 тысяч в день. Ожидается, что продолжительность каждого этапа будет составлять от недели до двух недель. Не исключено, что когда дойдет очередь до 30-летних, будет отменено разделение на возрастные группы, и будет позволено привиться всем, достигшим совершеннолетия.

Отаке, малята.

zmeuka
+267

Раз в полтора месяца проверять антитела? А по ОМС такое исследование предусмотрено? например, в Инвитро, зарплаты не хватит! и это не самая дорогая лаборатория.

missing
-618

Кстати, при вакцинации никаких медикаментозных проверок - на антитела и т.п. Медработник заполняет анкетный лист в компьютере.

Четыре вопроса для получающих вакцину, ответ да /нет

Вам меньше 16 лет? *

Страдаете ли вы в настоящее время острым заболеванием, в том числе повышением температуры выше 38 градусов? **

Для беременных женщин: вакцина не тестировалась на беременных. В то же время, по имеющейся информации, нет медицинских причин предполагать разницу в эффективности или безопасности вакцины для беременных. Вы заинтересованы в вакцинации? ***

Страдали ли вы ранее от немедленной тяжелой аллергической реакции (анафилактической реакции)? ****

Не записывайтесь на прием для вакцинации против нового коронавируса одновременно с другими прививками. Рекомендуется делать другие прививки по крайней мере, за 14 дней до или после вакцинации против коронавируса, чтобы избежать искажения информации об аномальных реакциях в непосредственной близости от времени получения вакцины. Другие рекомендуемые вакцины можно сделать в более короткие сроки, при наличии профессиональных показаний для этого.

  • Если да, не вакцинируйтесь.

** Если нет, вакцинация разрешена.

*** Если да, вакцинация разрешена.

**** Если да, то медицинский персонал будет опрашивать пациента в соответствии с анкетой Израильской ассоциации для людей с аллергическим прошлым.

Ivan
+1819

Тоже хочу привиться, но нашу вакцину побаиваюсь 9.gif

Tai
+31

Подскажите, Спутник V в итоге прошел третью стадию испытаний, его сертифицировали?

BETEPAH
+1182

Тоже хочу привиться, но нашу вакцину побаиваюсь

А от кори,дифтерии, коклюша, полимиелита, туберкулёза и гриппа не страшно было?

У меня больше доверия нашей вакцине,чем Пфайзеру.

Хотя, где вмешивается политика,то всё говном несёт.

BETEPAH
+1182

Но я жив. Перенес не заметно. Жду вторую.2.gif

Ivan
+1819

А от кори,дифтерии, коклюша, полимиелита, туберкулёза и гриппа не страшно было?

Не, не страшно. Эти вакцины явно больше одного года используются. Все побочки давно выявлены и устранены.

У меня больше доверия нашей вакцине, чем Пфайзеру.

Прям больше? С чего бы вдруг? Нет, я понимаю, когда говорят - да все примерно одинаковые, нет пока никаких оснований считать ту или иную более эффективной и менее безвредной. Но чтобы прямо больше доверия к Спутнику - это оригинально 2.gif

Ivan
+1819

Подскажите, Спутник V в итоге прошел третью стадию испытаний, его сертифицировали?

Погуглил на скорую руку. Нет, не прошёл. Но и с другими всё неоднозначно.

RStiefel
+484

А от кори,дифтерии, коклюша, полимиелита, туберкулёза и гриппа не страшно было?

Абсолютно безопасных вакцин не было и нет. когда говорят, что вакцина безопасна подразумевают, что потенциальный риск при применении вакцины существенно ниже ожидаемой пользы. и чем больше опыт применения той или иной вакцины, те более изучены побочные эффекты известны. Про вакцины против COVID-19 очень много неясного. Неизвестно: 1) Защищают они от инфекции или нет? 2) Как долго длится защита привитого? 3) Есть ли серьезные отдаленные побочные эффекты? 4) Какие схемы иммунизации обеспечивают наилучшую защиту? 5) Кому вакцины точно противопоказаны? И так далее...

Подскажите, Спутник V в итоге прошел третью стадию испытаний

ни одна вакцина в должной мере не прошла 3 стадию и все они используются на основе решений национальных регуляторов, ибо при расширяющейся эпидемии нет времени ждать, действовать нужно здесь и сейчас.

dnv
+811

Но я жив. Перенес не заметно. Жду вторую.

При первом вакцинировании справку об отсутствии антител просили? А то один из Екб пишет, что без этой справки не ставят, а справку только в частной клинике дают.

BETEPAH
+1182

ибо при расширяющейся эпидемии нет времени ждать, действовать нужно здесь и сейчас.

19.gif

Вон, кроля пишет, что не ждут исследований. Всей страной на опыты строем идут. Впереди планеты всей,сами... Пи.си. Ну и мы тоже. Только у нас своя, а они чужую,американскую.

BETEPAH
+1182

При первом вакцинировании справку об отсутствии антител просили? А

Ищите да обрящите. 30 и 31 все писал.

BETEPAH
+1182

Пока

Завещаю тогда придти Ивану ко мне на могилку в 12 часов ночи и возложить цветы первому подопытному страусу. 29.gif

RStiefel
+484

Только у нас своя, а они чужую,американскую

как-то при обсуждении на профильном закрытом форуме "лучшего самолета 2МВ" - старый инженер изрек интересную мысль: "Лучший самолет - это самолет, который в необходимый момент находится под рукой" или как-то так. Я лично попробую дождаться вакцину от новосибирского "Вектор", ибо Спутник - много шума и мало данных.

Ivan
+1819

в 12 часов ночи

Ночью то зачем? 7.gif

RStiefel
+484

справку об отсутствии антител просили?

если я правильно понимаю ситуацию, справка, в первую очередь, нужна вам, ибо если вы только переболели и антитела у вас зашкаливают - то смысла в вакцинации нет никакой.

BETEPAH
+1182

Ночью то зачем?

Вот видишь, уже испугался. 2.gif Что-бы страус вечно молодым снился и ты боялся.23.gif

Robot
+329

ВЕТЕРАН, привет! Как самочувствие? Побочных эффектов нет?

BETEPAH
+1182

Побочных эффектов нет?

См. выше фото.

missing
-618

Вон, кроля пишет, что не ждут исследований. Всей страной на опыты строем идут. Впереди планеты всей,сами... Пи.си. Ну и мы тоже. Только у нас своя, а они чужую,американскую.

Глупости пишешь в важной для всех теме.

Pfizer прошел третью фазу испытаний, как положено: 22000 кололи вакциной, 22000 кололи плацебо. Было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо). Первая жертва из группы вакцинируемых страдала атеросклерозом и ожирением. Доброволец умер через три дня после введения первой дозы препарата. У второго умершего участника из группы вакцинируемых произошла остановка сердца через 60 дней после введения второй дозы, а еще через три дня была зафиксирована его смерть. Из тех, кому вводили плацебо, два человека скончались от инсульта и инфаркта, причина смерти еще двух участников испытаний пока выясняется. Трое из шести умерших, как отмечается в документе, были старше 55 лет. Никакой связи смерти участников с влиянием вакцины не обнаружено.

В Израиле при двух миллионах привитых старше 60 лет умер один, страдавший онкологическим заболеванием и перенесший несколько инфарктов 75-летний житель. Люди смертны.

Сейчас в Израиле уже провакцинировано 2 миллиона человек. Накапливается большой статистический материал, но это никак не "всем строем идут на опыты". Завтра начинается вакцинирование учитеклей и жителей 55-60 лет отроду. Все старше 60 уже провакцинированы первой дозой.

И знаешь - вакцины, лекарства не делят на свои и чужие, а на хорошие и не очень. Здоровье - не место для размахивания патриотизьмой.

RStiefel
+484

Pfizer прошел третью фазу испытаний, как положено:

Pfizer-BNT получил “Разрешения на использование в чрезвычайных обстоятельствах" (EUA – Emergency Use Authorization) в FDA (агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США). Получение этого разрешения означает возможность начать иммунизацию вакциной BNT162b2 в США вне рамок клинических испытаний. Решение FDA во многом предопределило аналогичные разрешения национальных регуляторных агентств в СЕ, UK, Японии, Израиле. "Тем временем клиническое испытание этой вакцины продолжатся".

missing
-618

"Тем временем клиническое испытание этой вакцины продолжатся".

Имеется в виду продолжение наблюдения за участниками третьей фазы испытаний. Ведь могут быть отдаленные последствия. В частности, поэтому Pfizer заключила договор на бесперебойную поставку вакцины в Израиль, в обмен на это Израиль представит всю статистику по замеченным побочкам - температура, покраснение, слабость, аллергия и т.д. Ну и плюс деньги, конечно - Израиль за вакцину платит.

RStiefel
+484

missing, если я правильно понимаю, то вакцинация в Израиле (как и везде в мире) идет вне рамок клинических испытаний (плацебо ведь никому не ставят), но, как вы справедливо заметили наблюдения за участниками третьей фазы испытаний продолжается. Потом это должно быть оформлено в тысячестраничных документах и опубликовано в ВАКовских (если уж совсем по-советски) журналах.

BETEPAH
+1182

Ну дак я написал:

Всей страной на опыты строем идут. Впереди планеты всей,сами...

Чем отличается от

поэтому Pfizer заключила договор на бесперебойную поставку вакцины в Израиль, в обмен на это Израиль представит всю статистику по замеченным побочкам - температура, покраснение, слабость, аллергия и т.д

missing
-618

Ну дак я написал: Всей страной на опыты строем идут. Впереди планеты всей,сами...

Чем отличается

от

поэтому Pfizer заключила договор на

бесперебойную поставку вакцины в Израиль, в обмен на это Израиль представит всю статистику по замеченным побочкам - температура, покраснение, слабость, аллергия и т.д

Мне сложно спорить с тобой, гигант мысли. Скажу лишь, что этак ты и перепись населения, т.е. набор статистических данных, назовешь опытами на людях . Зачем нужна большая статистика? Люди просют:

Израильские трудовыебудни при коронавирусе.

Чехия обратилась к Израилю с официальной просьбой научить и помочь внедрить быструю вакцинацию населения.

Такие дела

missing
-618

missing, если я правильно понимаю, то вакцинация в Израиле (как и везде в мире) идет вне рамок клинических испытаний (плацебо ведь никому не ставят)

Да. Это уже не испытание вакцины, поскольку нет параллельного массива данных с плацебо, и не ведется медицинское сопровождение каждого участника испытаний. Просто набор статистики массового применения. Каждое обращение к врачу после вакцинации идет в эту статистику, будет анализироваться возможная связь с состоянием здоровья и т.д. (в электронной медкарте каждого жителя - все о нем за 20 лет: болезни, лекарства, походы налево).

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.