Наверх

ЭКО бесплатно и без очереди

В НИИ ОММ смогут помочь 700 парам.

В НИИ ОММ ждут пациенток на проведение бесплатной процедуры ЭКО. Часто эту процедуру приходится ждать минимум полгода, но в Институте охраны материнства и младенчества готовы принять женщин прямо сейчас, так как федеральный Минздрав выделил 700 мест. Заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Надежда Башмакова рассказала о программе.

— В этом году Минздрав России дал возможность 700 парам провести ЭКО в НИИ ОММ бесплатно, и им не придется ждать очереди полгода, — сказала Надежда Башмакова. — Эта помощь стала доступной. В этом году достаточно прийти к нам с направлением от врача, у нас есть все необходимое оборудование. Любая пара может обратиться к нам за консультацией в кабинет бесплодного брака, их примут врачи-репродуктологи, направят на сдачу необходимых анализов и изучат все результаты.

В декабре 2020 года в НИИ ОММ поставили новое оборудование, поэтому процедура ЭКО станет доступнее. В медучреждении появилось несколько новых программ в зависимости от особенностей здоровья пациенток.

— В этом году у нас появились новые программы для женщин со сниженным овариальным резервом, программа для тех, у кого было несколько неудачных попыток ЭКО, и отдельная программа для тех пар, где мужчинам больше 35 лет и у них снижена фертильность. В кабинете бесплодного брака вам расскажут, нужно ли делать ЭКО и как лучше поступить в вашей ситуации, — объяснила заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий.
(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Как попасть в эту программу?

Пациенту нужно взять с собой результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и наличие медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи, и прийти на прием в НИИ ОММ.

Запись на консультативный прием по телефону регистратуры отделения вспомогательных репродуктивных технологий НИИ ОММ: +7(343) 232-55-12 и по телефону консультативно-диагностического отделения: +7(343) 371-08-78.

А если направления нет?

В таком случае вам нужно записаться на прием в кабинет бесплодного брака по телефону +7 (343) 232-55-12. Врачи назначат необходимые исследования, а по результатам решат, есть ли необходимость в ЭКО.

Если я не из Свердловской области?

Программой может воспользоваться житель любого региона России, у которого есть полис ОМС.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

Источник: E1.RU



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.