Наверх

Зачастили с проверками

Частые проверки газового оборудования насторожили жителей одного из домов по проспекту Ильича. Недавно на дверях подъезда появилось объявление об очередном осмотре сетей, хотя последний, по словам горожан, проходил в доме в прошлом году. В тексте объявления говорится, что согласно закону проверки теперь проводятся не как раньше - раз в 3 года, а ежегодно. Указаны и расценки работ.

Как пояснила юрист Ксения Лумпова, действительно, в последнее время периодичность проверок газового оборудования изменена.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (26):

+21

Так вроде хотели раз в полгода сделать?

+3

Раз в год. И каждая квартира выбирает сама с какой компанией сотрудничать, с этой которая навязана укашкой или с Газэксом. Просто продавливают и заставляют именно с этим "ооо" заключать хотя не имеют право. Каждый собственник выбирает сам.А спросишь что делать если после этой "ооо" будет аварийная ситуация говорят вызывайте Газэкс они не за что не отвечают. Зато деньги берут. Если у жителей пройдено обслуживание в Газэксе, то данное "ооо" не имеет право выключать газ. А то пугают людей, чтоб денег побольше собрать.

missing
-633

Вывсеврети. Газовая компания раз в два-три года приходит, проверяет, меняет шланг и уходит. Бзвзмздно.

Oldmen
+335

Бзвзмздно.

Входит или в тариф на газ, или в тариф на обслуживание. Бзвзмздно не бывает, бывает только без отдельной оплаты.

Зачастили с проверками

Они бы не зачастили, если бы бзвзмздно.

BETEPAH
+1139

Просто продавливают и заставляют именно с этим "ооо" заключать хотя не имеют право.

О, работники Газэкса подтянулись. Защищаются...

RStiefel
+458

газекс и энергосбыт - организации одного типа

+3

Раз так мыслите сами от этого "ооо"? А к газэксу отношения не имею. Просто раздражает что данное "ооо" приходя домой с проверкой не говорит что она новая организация, а косят под газэкс как могут, потому что люди им не доверяют. А газ вещь серьёзная. Я не знаю насколько обучены данные специалисты. А Газэкс большая организация(Акционерное общество), а не маленькая фирма. Это мое мнение. Кстати кто-то в курсе правда что данная "ооо" создана укашками ? И какую ответственность они несут?

BETEPAH
+1139

В прошлом году приходили от газэкса,максимум,что сделали это спичку зажгли и проверили горение конфорок. Всё. В этом году приходили от этого ооо,так проверили всё. И самое главное- на порядок дешевле. Газэкс цены не снижает,хотя их монополизм в городе кончился.

+3

Я так и понял что вы там работаете2.gif

BETEPAH
+1139

Я так и понял что вы там работаете

Ошибся ты. Ни разу рядом не стоял, да и не технарь я вообще. Но справедливости ради...

+3

Я понял они лучшие то-то к ним через силу укашка заставляет. И народ в заблуждения вводят.

BETEPAH
+1139

И народ в заблуждения вводят.

Чем? Не нравится эта контора,пожалуйста,идите в газекс заключайте договор и пусть осматривают вашу плиту. Затем в установленный день сидите дома и предъявляйте акт осмотра другой конторе,что у вас всё в порядке. Повторно с вас никто денег брать не будет. А ответственность у них одинаковая- никакая. Т.к. сегодня плита у вас целая,а завтра не известно- ваше имущество и произойти с ним может все что угодно. С этой новой конторой один плюс- ценник на порядок дешевле,а не как у монополиста газэкса.

+3

Газэкс приедет устранят если аварийная ситуация или эта контора накасячит, а вот они то не за что и не отвечают. От этой конторы такого не добьешься. Про ценник тоже не пойму разницы там нет. Все зависит от проводимых работ. Так же интересно Газэкс поставщик газа, если я вызываю их почему я должен каждому кто придет это подтверждать. Кто они? Я ещё понимаю Газэкс (поставщик услуги) что то требовать, а данные предприниматели. Хватает ли у них квалификации?Ещё почитайте разницу между акционерным обществом и обществом ограниченной ответственностью.

+3

А заблуждения вводят они людям не говорят что они другая организация пока прямо не спросишь, а как могут прикидываются Газэксом. Люди понимают это только когда они быстро ретируют, а заглянешь в бумажку оплаты а там не Газэкс. У меня в доме когда была проверка все были убеждены что это Газэкс. Если организация серьёзная почему нельзя сказать вот мы такие то такие можете нас выбрать или газэкс зачем все эти уловки. Договор у них с укашкой только по общему оборудованию, а квартиры сами выбирают.

BETEPAH
+1139

Газэкс приедет устранят если аварийная ситуация

Всё правильно,это их обязанность как поставщика и владельца всех газовых труб.

Хватает ли у них квалификации?

Лицензии у них получены, обучения пройдены. Чем их слесаря хуже других?

А ни разу не смущает,что газекс,например, сам не производит строительство газопроводов в частном секторе и подвод трубы к дому. Делают это разные лицензированные ооо за счет владельца участка,а после запуска газа газекс присваивает трубы в свою собственность. Но владельцы домов должны сами красить эти трубы.

BETEPAH
+1139

заблуждения вводят они людям не говорят что они другая организация пока прямо не спросишь

Я вот ни разу не заблудился. Во первых на обороте квитанции укашка печатает даты проверки, а во вторых объявления на подъездах с точной датой и стоимостью. Там тоже есть все данные этой конторы.( причём даже на фото видно). И объявления печатают на бумаге красного цвета уже несколько лет.

Ну и помимо нужных контор, да,соглашусь, есть еще жулики действующие нагло и с нахрапом.

+3

А вы молодец хорошо их рекламируете так "беспрестрастно", на премию наработали. Почему только люди жалуются. Вообще информация людям для ознакомления есть, а там уже сами думайте с кем работать выбор каждого. Через время все будет понятно. Долго ли эта фирма проработает. И какие будут потом последствия.

RStiefel
+458

Почему только люди жалуются

я вот на газэкс "жаловался" в прокуратуру, было дело

+3

Если виноваты нужно жаловаться. Здесь же жалуются те кого не услышат, они же сами виноваты по мнению ветерана дали себя запутать. Пускай у не которых бабушек по 3 класса они должны разбираться во всех юридических нормах. Должны все внимательно читать и зрение у них хорошее чтобы видеть все что написано маленькими буквами. Данная ооо даже форму прикупила в один один Газэкс. Но бабушки и это должны знать. На раз всех распознавать.

BETEPAH
+1139

Финист,мне пофиг,что те,что те. Но я пишу из сравнения. Приходили и те и другие. Так вот,когда газекс были монополистами,так все делали ради галочки.(см. Выше). Газ.служба в принципе такая-же, но работу сделали больше. Проверили всё- конфорки,краны, шланги. И дешевле. У нас в доме не довольных не было. Проверили все квартиры. Никого не отключали.

Засим все. Надоел.

BETEPAH
+1139

Данная ооо даже форму прикупила в один один Газэкс.

Совсем уж странное обвинение. Зайди в любой магазин спецодежды и там такой формы вагон и ещё один. Обычная стандартная спецовка.

Robot
+313

Проверили всё- конфорки,краны, шланги. И дешевле. У нас в доме не довольных не было. Проверили все квартиры. Никого не отключали.

Это о чём-то уже говорит.

+3

Как хорошо вы пишете, если ещё и говорите так же вам бы в депутаты. Отвечаете только на удобные вопросы, неудобные не замечаете. Странный народ пошел белое называют черным, чёрное белым. Как удобно так и поворачиваем. Форма и другая продается ладно хоть на спине не Газэкс написано, а то подставили супостаты в магазине не то написали. Вас наверно просто Газэкс "не любит" , у нас Газэкс всегда все проверял для "Галочек" и "Леночек" не было проверок. Может от вас просто бежать охото 2.gif

Robot
+313

у нас Газэкс всегда все проверял для "Галочек" и "Леночек" не было проверок.

Цена вопроса выше?

BETEPAH
+1139

Отвечаете только на удобные вопросы, неудобные не замечаете

Собственно ты так и сделал. Про газификацию частного сектора разными ооо ты не прокомментировал. Отношение имеешь? Бабло рубишь?

Может от вас просто бежать охото

Таки беги.....

RStiefel
+458

не Газэкс

просто Газэкс

нас Газэкс всегда

Идите к чертовой матери со своим "Студебеккером"! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! (С)

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.