Наверх

Торговля на Форексе для новичков: первые шаги на пути к успеху

Использовать разницу курсов валют, опционы, CFD-контракты и т.д. для заработка в теории способен каждый, но на практике все сложнее. Многие начинающие трейдеры элементарно не знают, с чего начать. Понятно, что необходимо сначала разобраться в механизмах работы Форекса, психологии трейдинга, торговых стратегиях, а также определиться с суммой начального вложения, но как быть дальше? Рассмотрим основные действия перед заключением первой реальной сделки.


Выбор брокера – задача первоочередной важности


У желающих зарабатывать на Форексе есть возможность выбирать среди десятков солидных брокеров наподобие Покетопшен, Alpari Limited или FX CLUB, и новых организаций. Последние часто привлекают более выгодными условиями, но многие в итоге оказываются мошенниками, поэтому разумнее сотрудничать с известными посредническими компаниями. Чтобы не ошибиться с выбором:



  • сравните ключевые условия – количество доступных инструментов, величину спреда, кредитное плечо, поддерживаемые валютные пары, капитализацию, котировки и наличие партнерской программы;

  • проанализируйте портал и возможности терминала, ведь от их удобства, быстродействия напрямую зависит прибыльность торговли;

  • изучите отзывы и просмотрите рейтинги на независимых порталах – однозначно не стоит работать с брокерами, у которых только положительные или исключительно отрицательные отзывы;

  • проверьте наличие лицензии и регулирующие организации;

  • пообщайтесь с техподдержкой, чтобы понять, насколько оперативно и грамотно решаются вопросы – в процессе трейдинга периодически возникают трудности, и нужно быть уверенными в том, что сотрудники саппорта помогут быстро все уладить;

  • убедитесь в том, что посредническая компания соответствует вашим целям и задачам.


Следующие шаги


Поняв благодаря собственному анализу, рейтингам и отзывам, с каким брокером вам будет выгоднее и безопаснее сотрудничать, можно приступить к инсталляции торгового терминала. Работая с крупными компаниями-партнерами, такими как Amarkets, трейдеры могут рассчитывать на самое современное программное обеспечение, отличающееся многофункциональностью. Впрочем, для начала достаточно будет скачать и установить бесплатную версию с официального портала посредника (в дальнейшем за пользование платформой с полным набором опций придется платить). Предварительно необходимо убедиться, что софт совместим с вашим компьютером или ноутбуком по техническим характеристикам: версии операционной системы, объему оперативной памяти и т.д. Сам процесс загрузки и инсталляции занимает в среднем 5-10 минут – чем мощней ПК, тем быстрее.


Важно! Для успешного трейдинга (обновления котировок и фиксации сделок без задержек) необходим высокоскоростной Интернет.


Следующий этап – открытие демонстрационного счета. Делать это можно только, разобравшись с функционалом терминала. В отличие от реального демосчет не предполагает инвестирование личных средств – пользователям предлагается заключать сделки на виртуальные деньги. Это отличный способ отточить навыки, проработать торговые стратегии и психологически подготовиться к проигрышам, которые случаются у каждого игрока на рынке Форекс. Единственный минус – при таком трейдинге не приходится рассчитывать на получение прибыли в рублях, долларах, евро и т.д.


Выйдя на стабильный плюс по сделкам и решив, по какой стратегии лучше всего работается, есть смысл переходить на реальные ставки. Ничего сложного в открытии счета нет, только учтите, что разные брокеры устанавливают разный лимит по размеру начального депозита. Как только деньги переведены – начинайте торговать и зарабатывать!

Источник: на правах рекламы



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.