Наверх

"Семейная ипотека" на строительство частных домов

Минфин РФ предлагает распространить льготную программу "Семейная ипотека" на строительство частных домов, говорится в сообщении министерства.
Минфин подготовил соответствующий проект постановления правительства и разместил его для общественного обсуждения.

Изменения предлагается внести в программу "Семейная ипотека под 6% годовых". Речь идет об ипотечных кредитах, которые выдаются на приобретение земельного участка под строительство жилых домов или строительство частного дома на уже имеющемся участке.

"Мы рассчитываем, что расширение программы поможет большему числу семей с детьми улучшить свои жилищные условия. Кроме того, снижение процентной ставки на индивидуальное жилищное строительство придаст новый импульс этому направлению", — прокомментировал проект замминистра финансов Алексей Моисеев.

За время действия программы выдано 129,4 тыс. кредитов на сумму 344,3 млрд рублей. Из них в 2020 году выдано 78,8 тыс. кредитов на 214,9 млрд рублей. Субсидий из федерального бюджета всего предоставлено на сумму 6,3 млрд рублей, из них в 2020 году — 4,9 млрд рублей.

(Фото: Изображение с сайта Сбербанка РФ)

Источник: ИНТЕРФАКС



Комментарии (6):

Automaster
+105

Да плять, надо ДОХОДЫ домохозяйств увеличивать!!!! Неужели не понятно кому-то? А нам настойчиво предлагают новые варианты куда потратить бабло.

Pervach
+977

Чот я забыл, под какой процент мортгэйдж пендоссовский дают, никто не напомнит? 17.gif

Deceiver
+2005

Я вижу два экстрима - либо 30 фикс, либо Х/1 интерес онли (на 3, 5 или 7 лет). Я думаю, что мы сможем положить 15% даунпеймент, а вот остально придется брать. Полистав интернет, кажется, что народ отговаривает от ИО из-за боязни обвала рынка или смены обстоятельств и перехода на АРМ по окончанию ИО. Как это можно проверить?

Pervach
+977

Десивер, пусть на 30 лет. С 10% первоначалки (можно без). Щадящий вариант (Вы - гражданин или референт). 2-4%. Это всё, что нужно знать.

mss
+1393

2,3,4 - два ИА обсуждают свои тёмные дела 14.gif

Pervach
+977

два ИА обсуждают свои тёмные дела

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.