Наверх

Требует справедливого наказания для убийц своего мужа

В Первоуральске присяжные заседатели судят Антона Камнева, жестоко убившего ведущего электросварщика завода «Искра» Дмитрия Кожева. Однако соучастник преступления избежал суда, его сделали свидетелем, взяли с него показания и отпустили, после чего он убил другого человека. О подробностях это жуткой истории E1.RU рассказала жена убитого мужчины Юлия.

«Все лицо было изуродовано»

Дмитрий больше десяти лет отработал на заводе «Искра» в Новоуткинске. Он имел множество благодарностей, ценился начальством и коллегами. Близкие характеризуют 37-летнего мужчину как мастера на все руки, доброго и отзывчивого человека. У него было много планов на жизнь, он мечтал сам построить баню и обожал своих детей, которых у него осталось трое.
(Фото: читатель E1.RU)

Трагедия произошла вечером 21 февраля 2020 года. Дмитрий пошел в магазин, Юлия хлопотала по хозяйству. Звонок телефона раздался неожиданно:

«Диму ударили бутылкой по голове, беги в скорую!» — сказал друг семьи. Юлия выбежала на улицу, там уже стояла машина ППС. Своего мужа она увидела уже мертвым — он скончался через несколько минут после полученной травмы.

Как потом выяснило следствие, Дмитрия начали избивать двое пьяных мужчин — Антон Камнев и Евгений Шипков. Били кулаками и штакетником по голове. Мужчина убежал от них к другу в дом, но нападавшие остались его караулить. Как только он вышел с другом, его ударили бутылкой из-под водки по голове так, что она разбилась, а потом атаковали «розочкой» от бутылки. Дмитрий умер от перерезанной подключичной артерии, в которую попал воздух. На голове у него потом нашли множество колотых ран и свыше 11 осколков только в лобной области.

Нападавших задержали, они дали признательные показания. Однако Шипков потом отказался от своих слов, заявив, что бил только Камнев. В итоге его сделали главным свидетелем по делу и оставили на свободе, а Камнева отпустили под домашний арест.

Остался на свободе и убил другого

Потерпевшая сторона считает, что убивали Дмитрия оба нападавших. Однако следствие посчитало, что причастен был лишь Камнев, несмотря на то что Шипков ранее уже был судим за похожие преступления.

— Он точно так же разрезал лицо женщине с помощью «розочки», получил всего два месяца строгого режима, после чего вышел на свободу. Также он проходил по делу за закладку муляжа гранаты в баре, отсидев за это десять дней, — рассказала Юлия.

Спустя всего несколько месяцев, 24 апреля 2020 года, находившийся на свободе Шипков убил 24-летнего парня. На этот раз его приговорили к семи годам строгого режима.

Юлия со своим адвокатом требует изменить статус Шипкова по первому убийству и признать его соучастником преступления. Это будет означать, что преступление совершено группой лиц и оба нападавших должны получить больший срок.

— Мы не согласны, что будут судить одного, по сути, участвовали и били его оба. Более того, обвиняемый Камнев надеется на снисхождение, вину он признает лишь частично и попросил, чтобы его дело рассматривали с участием присяжных заседателей, — рассказала Юлия.

Она признается, что руководствуется не жаждой мести, а переживает за окружающих людей. Лучшим выходом она видит максимально долгую изоляцию обоих убийц.

«Страшно в первую очередь за детей, за молодежь. Вдруг он опять выпьет и еще кого-нибудь убьет», - переживает Юлия.

Сейчас женщина на пенсию в 9200 рублей в одиночку воспитывает троих детей. Самому младшему исполнилось два года. Мама Дмитрия Кожева не смогла пережить смерть сына.

Суд присяжных заседателей вынесет свой вердикт в отношении Антона Камнева уже в ближайшее время.

Данный вид судебного разбирательства все чаще выбирают на Урале. Так, присяжные заседатели вынесут вердикт по делу об убийстве приемного сироты в Екатеринбурге. Прочитайте историю о том, как суд присяжных полностью оправдал обвиняемого в убийстве.

(Главное фото - Евгений Кошек / E1.RU; читатель E1.RU)

Источник: E1.RU



Комментарии (31):

Eshkin-Cat
+58

Что то слишком уж мягкие наказания у него были за содеянное. Словно пальчиком погрозили.7.gif

+70

Что то слишком уж мягкие наказания у него были за содеянное. Словно пальчиком погрозили.

Преступники, которые доносом занимаются, их вроде "красными" называют. Может они таковыми и являются. Вот и сроки такие.

Oldmen
+429

Что то слишком уж мягкие наказания у него были за содеянное.

Так они же против власти не выступают, ничьих дворцов на божий свет не извлекают, стаканчиками в росгвардию не кидаются, на ветеранов не клевещут, т.е. вполне прилично себя ведут. При Сталине таких называли "социально близкими элементами", в отличие от "социально чуждых".

+31

Жуткая история. Человека долго избивали, он сумел убежать, но долгое время караулили, потом продолжили избиение, а полиция приехала только на труп...Как же так? Второй соучастник, на нем печатей ставить некуда, а все время отделывался смешными наказаниями, и в итоге вобще вдруг оказался свидетелем. Что происходит?

-2

3, я думал, комментарии такого содержания только на Е1 пачками отправляют 1.gif дно все глубже и глубже 1.gif

извиняюсь, не удержался))

missing
-618

вердикт по делу об убийстве приемного сироты в Екатеринбурге. >Прочитайте историю о том, как суд присяжных полностью оправдал >обвиняемого в убийстве.

Вранье. Это в Америке приемных детей убивают и - на органы.

+31

Дно все глубже, но не в комментариях.

Oldmen
+429

извиняюсь, не удержался))

Не извиняйся, но лучше бы удержался, глядишь бы, и за умного сошел. Сравним?

Он точно так же разрезал лицо женщине с помощью «розочки», получил всего два месяца строгого режима, после чего вышел на свободу. Также он проходил по делу за закладку муляжа гранаты в баре, отсидев за это десять дней,

Это же пустяки, верно? А вот настоящие злодеи и настоящие наказания.

Как сообщается на сайте Госдумы, подготовлены поправки в уголовный кодекс, направленные на привлечение к ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны.

Максимальный срок наказания может составить 5 лет лишения свободы

Как тебе такое, Илон Маск?

-2

Он точно так же разрезал лицо женщине с помощью «розочки», получил всего два месяца строгого режима, после чего вышел на свободу. Также он проходил по делу за закладку муляжа гранаты в баре, отсидев за это десять дней,

Без ссылки на статьи (более того, даже на кодексы, в соответствии с которыми ему назначили эти наказания), которые были ему вменены, цитировать эти фразы со слов жены погибшего потерпевшего, тем более в жареной статье от Е1, и сравнивать их с изменениями в законодательстве, а также с реальными широко известными и местами показательными процессами - самое наиглупейшее занятие, которым не каждый замшелый обыватель станет заниматься. Удивил так удивил.

Oldmen
+429

Удивил так удивил.

Зато я не удивлен. Простое отрицание приведенных в статье фактов (а никаких других фактов, опровергающих эти, вы не приводите) - типичный метод ведения дискуссий, заменяющий всякие аргументы, а порой, и здравый смысл. Достаточно назвать статью "жареной" и все ссылки на неё автоматически зачисляются в глупые, причем, не важно, правда написана в этой статье или нет.

-2

11

Еще раз - приведите статью, по которой его осудили за то, что "разрезал лицо женщине и получил два месяца строго режима" (даже при такой жестокой формулировке в зависимости от тяжести вреда разбег будет от 115 до 111), а также кодекс и статью "по делу за закладку муляжа гранаты в баре", плюс данные о его личности (о судимости, например, что кардинально влияет на назначенное наказание), тогда можно говорить - справедливо-несправедливо, соответствует или нет, где настоящие злодеи и наказание. А пока в этих фразах даже опровергать нечего, ибо это эмоции убитой горем женщины и ничего более, которые вы берете за основу своих выводов относительно назначаемых наказаний (или грядущих изменений) по разным составам преступлений. Это даже не уровень диванных экспертов, которые рассуждают много или мало дали Васильеву на днях, так как там хотя бы конкретика есть - статья с соответствующей санкцией. Это уровень комментариев под любой статьей независимо от содержания - "менты козлы, не работают/не умеют/не хотят", "да все понятно, с судьей расплатились", "ну это же не рулон обоев украсть" и тп. Поэтому поздравляю с новой вершиной, всего хорошего.

zmeuka
+267

"разрезал лицо женщине и получил два месяца строго режима"

за закладку муляжа гранаты в баре

Очумел от безнаказанности?? Властелин мира? я вообще думаю, что таких гадёнышей никакое наказание не исправит, дурная кровь

mss
+1485

Т800 - Как язык то хорошо подвешен. Из адвокатов поди? Редко сюда такие захаживают.

Guver
+323

12_ разрезал лицо женщине ........ (... в зависимости от тяжести вреда разбег будет от 115 до 111)

Итак:

ст.113 - скорее всего, мимо: "бедолага" точно был в состоянии аффекта?

ст.114 - мимо: какая нахрен самооборона с "розочкой" в руке от женщины? Она его изнасиловать хотела?

ст.112, ст.115 - мимо: Прикaз МЗСР России от 24.04.08 г. №194Н, п.6.10. «Неизгладимое обезображивание лица - тяжкий вред здоровью".

Остаётся в аккурат: Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

и никаких "от и до" ИМХО.

Robot
+329

Редко сюда такие захаживают.

судя по нику - усовершенствованный терминатор. Нас - роботов становится всё больше.

zmeuka
+267

«Неизгладимое обезображивание лица»

щас отсидит, выйдет авторитетом, ещё шире душонка развернётся...В лес увезти гадёныша и закопать по тихому, суды не нужны

Robot
+329

/

Oldmen
+429

Остаётся в аккурат: Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и никаких "от и до" ИМХО.

Вот это, действительно, аргументы. И вывод такой, что человек, чья опасность для общества давно не подлежит сомнению, который уже совершил одно убийство, после очередного подобного же деяния вновь остается на свободе в статусе свидетеля и вряд ли сядет. Нисколько не сомневаюсь, что его очередное преступление не за горами.

missing
-618

Т800 - Как язык то хорошо подвешен. Из адвокатов поди? Редко сюда такие захаживают.

Нет, просто говнюк - не брезгливый, язык дрисней смазан, легко двигается во рту. Фу, какой я нетактичный.

Guver
+323

18_ в гражданской форме. ...... и говорит, типа: "А ты ведь не прав, таких не бить надо, а убивать."

Да я уж тут рассказывал, "мой" мент в аналогичной ситуации при написании протокола - наоборот, задал оху..тельный вопрос, приготовившись записать в свою бумагу мой ответ: "Ты же был один, ПОЧЕМУ НЕ УБЕЖАЛ?" ..... 3.gif

Robot
+329

/

zmeuka
+267

"Ты же был один, ПОЧЕМУ НЕ УБЕЖАЛ?"

Потому что не надо по себе людей судить! И ещё потому, что всю оставшуюся жизнь самому себе руку подавать

Ralina
+45

Гувер, ты ведь ему вежливо ответил? 10.gif или не для протокола? 6.gif

п.21 приготовившись записать в свою бумагу мой ответ

-2

15

Уфф, еще один профи, который АРГУМЕНТИРОВАННО определяет тяжесть вреда здоровью с закрытыми глазами по реплике женщины, которая к предыдущему приговору и отношения никакого не имела 2.gif Я, конечно, понимаю, что все до одного поклонники программы "Час суда" являются асами в области уголовного судопроизводства, но в последний раз попробую донести. По озвученной фразе может быть как легкий вред здоровью, так и средней тяжести, и тяжкий. Все зависит от наличия конкретных повреждений, прохождения лечения и так далее. Для кого-то это "разрезал лицо", объективно же это может быть резаная рана какой-то волосистой части головы длиной один-два сантиметра. Тяжесть вреда устанавливает судебно-медицинский эксперт в результате проведения медицинской судебной экспертизы. И на основании этого вывода эксперта, а не на основании комментариев в пабликах, лицу вменяется та или иная статья. Относительно неизгладимого обезображивания. Здесь необходимо присутствие целых двух критериев - медицинского, когда неизгладимость повреждения устанавливает судебно-медицинский эксперт, и юридического, когда уже судья признает это повреждение обезображиванием. И только тогда такое повреждение будет квалифицировано по ст. 111. Ну а вообще, коммент 15 еще раз подтверждает то, что я написал в 5.

Oldmen
+429

Из адвокатов поди?

Хуже, небось из судейских. Для таких, рассуждающих "а достаточно ли глубоко преступник порезал свою жертву?", будь-то тот, когда резал, рулетку прикладывал, чтоб под тяжкую статью не угодить, наш вождь и отец нации ("Россия - это Путин", не забыли?) недавно сказал:

«Бросил [стаканчик] — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень. Потом стрелять начнут и грабить магазины», — сказал президент (цитата по эфиру RT).

Вот и следуйте за вождем, не отклоняясь от генеральной линии!

Уфф, еще один профи,

Напомню, что у Путина юридическое образование, можно сказать, профи.

influenza
-97

лучше быть живым трусом, чем потерпевшим героем

Ralina
+45

алё, живой "герой"16.gif, а что ж ты почистил, где Гувера лохом назвал? сразу вопрос возник. Нет, у кого лечишься - не интересно. Вопрос: тебе на 8-е марта что обычно дарят?

п.27 лучше быть живым трусом, чем потерпевшим героем

Deceiver
+2119

Варона ацтань от старичка! Никакова почтения к преклонному возрасту

Guver
+323

28_ Гувера лохом назвал

ШТО

3.gif

............................

28_ Вопрос: тебе на 8-е марта что обычно дарят?

1.gif

influenza
-97

печальная тема для выяснения кто лох, прийдете на продцедурки, там поговорим

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.