Наверх

В первый день нового года в Петро-Павловской общине Первоуральска образовано молодежное объединение «Встреча»

1 января в приходе в честь Святых Апостолов Петра и Павла города Первоуральск состоялось первое собрание молодежного объединения «Встреча».

На собрание пришло 15 человек. Это люди разного возраста, рода занятий и мировоззрения.

Собрание вел клирик прихода священник Иоанн Парамонов. Отец Иоанн отметил с сожалением: православная молодежь города обходит стороной общественную жизнь, практически не участвует в ней. Необходимо изменение отношения власти и общества к воцерковленной молодежи, необходимо заявить о себе. Хорошим примером может послужить деятельность молодежного добровольческого центра «Парус» в Екатеринбурге.

2011 год объявлен в России «Годом волонтерства». Это значит, что и молодые участники Петро-Павловской общины могут «идти в ногу» с обществом, поддерживая социально значимые инициативы государства.

Первым и успешным делом приходской молодежи стало проведение в магазинах Первоуральска благотворительной акции по сбору средств и подарков детям-сиротам и инвалидам. Собрано много необходимого, опыт получился успешным.

Конечно, на первом собрании было задано много вопросов, среди них: «чем мы будем заниматься?» и «зачем это нам нужно?».

Отец Иоанн ответил так: «Такие встречи необходимы, чтобы знакомиться, чтобы у молодежи была возможность получить поддержку от единомышленников, эмоциональную разрядку, возможность переоценить жизнь с точки зрения Православия.

Но, конечно, это и организация досуга: проведение чаепитий, совместных поездок в театры, посещение выставок. Иными словами, реализация творческого потенциала в контексте православного мировоззрения».

Батюшка подчеркнул, что православная молодежь призвана стать лицом Церкви, предъявляя повышенные духовно-нравственные требования, прежде всего, к самой себе.

Сейчас сложно представить, что получится из этой инициативы, отметил священник, «но мы все серьезно настроены.

Собравшиеся живо откликнулись на слова священника. Высказывались разные мнения, была дискуссия. Но в целом, все сошлись во мнении, что молодежное объединение в Петро-Павловском приходе необходимо, и в меру своих сил выразили готовность принимать участие.



Комментарии (12):

News
+182

знаю центр "Парус". Большую работу ребята проводят, и являются одними из наших партнёров 20.gif

то, что молодёжь Первоуральска решили объединить во имя волонтёрства - замечательно! главное, чтобы сами ребята осознали всю значимость социальной деятельности, помощи ближнему, и чтобы действовали по зову сердца, а не по велению батюшки. тогда всё получится! Бог в помощь 2.gif

ZebStump
-4980

Кто такие "православная молодежь"? Те, кто желает откосить от армии, может дети попов или вообще все русские молодые люди? Патриотизм на любви к богу, который говорит "подставь другую щеку..." и пр. По меньшей мере странная политика. Благотворительность сегодня выросла посредством интернета (неприемлимого когда-то хайтека адептами православия, но безоговорочно проигравшими это "сражение" как и многие в будущем). Молодежь по обеспеченности современными средствами коммуникаций приближается к 100%, зачем морочить голову им: "Такие встречи необходимы, чтобы знакомиться, чтобы у молодежи была возможность получить поддержку от единомышленников, эмоциональную разрядку, возможность переоценить жизнь с точки зрения Православия". Военно-партриотичкие и туристические клубы, спортивные секции, технические и творческие кружки, вот куда надо вкладываться государству, а не в "блажен, кто верит..."

ZebStump
-4980

Вот вопрос, к кому себя относит bbg, к скоту или пастырю. Если ни то, ни другое то кто он, чего требует? Если же блажен, то нет вопросов. )

Olga--1
+85

Может и не по теме - в нашем городе в помещении интерната есть церковь. Там служит батюшка (не знаю его имени) очень приятный , грамотный, душевный человек. Хотим поздравить его с Рождеством и Новым Годом и пожелать удачи в его таком сложном , но нужном всем православным людям труде.

ZebStump
-4980

Во-первых "православная молодежь" в кавычках, если заметил. Тут можно как хочешь завернуть. Во-вторых "кто такие? - те, кто...." Блажен, значит! Так я и думал. )

ZebStump
-4980

Все мы в "суп" попадем, кроме тебя, конечно, баклан.

ZebStump
-4980

Отдыхай, гордая птица. Корма тебе не будет )

+3

2 Olga--1

Хотим поздравить его с Рождеством и Новым Годом

батюшек с новым годом не поздравляют!!! это светский праздник! церковь этот праздник не отмечает! а за поздравление с новым годом можно и по шапке так сказать получить! а вот рождество это да это большой праздник!!!

-33

Если же блажен, то нет вопросов. )

блажен , кто верует

ne3t

батюшек с новым годом не поздравляют!!! это светский праздник! церковь этот праздник не отмечает! а за поздравление с новым годом можно и по шапке так сказать получить!

шайтанчик, ты не прав. батюшек допустимо по незнанию поздравить и с НГ. Ни по какой шапке ни кто не получит. В церкви вообще ни кто по шапкам не долбит.

Хотим поздравить его с Рождеством и Новым Годом

Олюшка, с чьим Рождеством Вы поздравляете? Рождество было у каждого чела на земле. Почему не уточняете, с чьм именно Рождеством? Почему нельзя конкретно написать С Рождеством ХРИСТОВЫМ!

Olga--1
+85

ne3t : - удовлетворили собственные людоедские инстинкты - приятного аппетита!!!

ne3t

удовлетворили собственные людоедские инстинкты - приятного аппетита!!!

Я только поправил, что Рождество оно ХРИСТОГО!

Где тут инстинкты? Не указывая, чьё конкретно Рождество, Вы обижаете христиан.

При чём тут мой инстинкт? Я Вам просто рекомендую на будущее писать правильно.

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.