Наверх

Его любовь – уральская природа. Видео

В музее Новотрубного завода открылась выставка работ художника Леонида Шулина. К персональной выставке автор готовился около года, собирал лучшие работы, созданные им в разные временные периоды.

В музее Новотрубного завода Леонид Шулин выставил около пятидесяти своих работ. Все они были написаны в разные периоды жизни художника. Писать картины, большая часть из которых пейзажи и натюрморты, Леонид Шулин начал в еще школе. Он занимался в детской художественной студии. Затем поступил в художественное училище имени Шадра. Закончив его, первоуралец всерьез занялся живописью. Любовь к природе, в конечном итоге, определила и основной жанр мастера.

Пейзажи на картинах Леонида Шулина легко узнаваемы, ведь в основном художник рисует родной Урал. Лишь некоторые его работы были созданы в Тверской области, куда автор выставки ездил отдыхать. На них же изображено любимое время года художника - осень.

Долгое время Леонид Шулин работал в художественных мастерских цеха №22 на Новотрубном заводе. Сейчас он трудится в службе безопасности предприятия, но искусство так и осталось для художника делом жизни. Возможно, именно поэтому его работы так искренни и натуралистичны.
Посетители выставки, которых собралось немало, работы Леонида Шулина оценили очень высоко.

Первоуральцы могут полюбоваться на картины Леонида Шулина, посетив музей в ближайшие дни. Выставка будет открыта до 10 марта.

Источник: Телеканал ПТВ

выставка


Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.