Наверх

У губернатора Мишарина появился новый Мercedes-Benz

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин оказался в эпицентре автомобильного скандала. В конце 2010 года областные власти купили Мercedes-Benz S 500 за 7,788 миллиона рублей, не проведя необходимый конкурс. По некоторым данным, "супертачка" поступила в распоряжение главы региона.

Как отмечается на областном сайте госзакупок, элитный "мерс" способен удовлетворить все капризы сильных мира сего. Салон отделан черной кожей. Автомобиль оборудован Bluetooth-модулем, камерой заднего вида, сиденьями повышенной комфортности с системой вентиляции, климатической системой, телевизионным тюнером и другими "фишками". К услугам пассажиров - массажная система.

Интересно, что департамент государственного заказа Свердловской области попытался скрыть информацию о конкурсе на поставку чудо-машины. На сайте госзакупок первая буква в марке Мercedes-Benz написана кириллицей, что сделало невозможным ее поиск в интернет-системах.

Заявку на участие в торгах 17 декабря 2010 года подала лишь одна фирма - ООО "Штерн", в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся. Однако это не помешало областным властям заключить с ней контракт с 28 декабря. В тот же день было выписано платежное поручение №1536 и деньги ушли на счет поставщика.

Информации о проведении повторного конкурса на сайте госзакупок нет.

Цена сделки явно завышена. Второй официальный дилер Мercedes-Benz в Свердловской области - "Дельта-Центр" поставляет машины на более выгодных условиях. В открытых источниках указано, что автомобиль такой же комплектации можно приобрести за 5 миллионов рублей.

На одном из популярных екатеринбургских форумов развернулась дискуссия об этичности действий областных властей. Один из пользователей выложил фотографии, свидетельствующие, что на "чудо-тачке" ездит именно А.Мишарин.

Старый "Мерседес"

Новый "Мерседес"

К обсуждению подключились и среднеуральские политики. Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев, экс-губернатор области Эдуард Россель покупал машины с условием, что они будут служить 20 лет. "Мишарин просидел в губернаторском кресле лишь год и уже допускает такое расточительство. Не наглость ли это?! В регионе нет лекарств, детского питания, а бюджетные деньги уходят на такие сомнительные цели", - возмутился он.

Либерал-демократ предложил А.Мишарину покупать элитных железных коней за свой счет. В ближайшее время он направит запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность приобретения авто.

Подробное описание махинации



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.