Наверх

Администрация Первоуральска сделала заявление для СМИ по ситуации со строительством искусственного льда на стадионе «Уральский трубник»

Действия Администрации городского округа Первоуральск, которые в средствах массовой информации трактуются как игнорирование поручения губернатора А. Мишарина, таковыми не являются.

Новая Администрация городского округа Первоуральск во главе с Ю. Переверзевым застала следующую ситуацию по строительству катка с искусственным льдом на стадионе «Уральский трубник». Строительство было прекращено в 2008 году в связи с отсутствием средств, и в течении трех лет к проекту не возвращались. Его изучением занялись в апреле 2011 года при новой Администрации. В январе 2011 года губернатором Свердловской области А. Мишариным в рамках визита в город Первоуральск было дано протокольное поручение предусмотреть выделение средств в местном бюджете (с учетом софинансирования из областного бюджета).

В марте 2011 года депутаты Первоуральской городской Думы выделили средства в размере 39 млн рублей. (с учетом софинансирования из областного бюджета 91 млн рублей в соотношении 70 % на 30 %). Таким образом, протокольное поручение губернатора было выполнено. В свою очередь, правительство области (при софинансировании 50 % на 50 %) выделило на строительство искусственного льда 25 млн рублей.

В процессе подготовки к дальнейшему строительству и изучения проектно-сметной документации (ПСД) выявлено, что ПСД требует существенной корректировки. Технически усовершенствовав проект, можно снизить его стоимость. Это подтвердил разработчик проекта ОАО «УралНИИАС», оценив стоимость его изменения в 5,3 млн рублей. Правительство области было уведомлено о том, что до начала строительства требуется внести коррективы в ПСД. На основании этого, Администрация городского округа на внеочередном заседании Думы инициировала выделение 4,6 млн рублей для ее дальнейшей корректировки. Конечная стоимость проекта, с учетом новых стоимостных и технических факторов, станет понятна после корректировки проектно-сметной документации, на которую потребуется более 5 месяцев в связи с длительностью прохождения конкурсной процедуры согласно 94-ФЗ.

В адрес министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области направлен запрос о порядке софинансирования строительства стадиона с искусственный льдом в 2012 году.

Если в 2012 году софинансирование строительства стадиона сохранится 50% на 50%, то это сделает бюджет городского округа очень напряженным.

По подсчетам Администрации городского округа Первоуральск для продолжения строительства понадобится около 200 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Администрации городского округа Первоуральск



Комментарии (21):

VeLKO-23

зачем вообще этот искусственный лед? зимы мало для тренировок что ли????теперь обычным смертным приходится ютиться на малом поле....и футбол и на коньках зимой....(в последствии я уже двоим за зиму по зубу выбила), многие калечатся когда прокат зимой,места мало, народу много...

Lex
+107

Да хватит уже с этим стадионом!!! Достало реально! Что, затихло все в последние день-два, опять решили расшевелить!? Других проблем больше нет!? 7.gif

unit
+23

схватили курицу за яйца))) а на самом деле хватит. что это миллион раз афишировать.. Искать понимания? его не будет. сказали сделали и Всё. иначе только хуже себе делают.

+40

Не пойму нах он вообще нужен этот стадион, из-за продлевания сезона на 2 месяца,"Уральский" лучше играть не станет13.gif

+16

Я думаю это пояснение к статье "Русскому хоккею на Урале нет места?" опубликованной в Областной газете от 9 августа 2011г. Начало статьи: "Область выделила 25 миллионов рублей на реконструкцию Центрального стадиона Первоуральска, но мзр города отказывается от этих денег" . И вся статья в таком духе. ВО КАК!! И не одна хрень не желает разобраться в данном вопросе. Если области (и Губеру естественно) важно чтобы "Уральский трубник" - единственная из хоккейных команд Свердловской области, входящая в российскую супурлигу и уникальная тем, что остается единственной в стране командой мирового класса, которая до сих пор не имеет катка с исскуственным льдом и дальше развивалась, надо, чтобы ВСЕ вопросы решались в областном министерства спорта. И важно согласовано с мэром Первоуральска разобраться в вопросе дальнейшего строительства стадиона. Надо, чтобы был разработан план с финансовой поддержкой каждого пункта. Но негоже делать в данном вопросе козлом отпущения главу города.

Krot
+149

viva, согласен полностью. Сейчас на УРА.ру аналогичную статейку тиснули, мол Мишарин такой крутой мэн, с барского плеча, цитирую: "Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал в самое ближайшее время выделить из областного бюджета необходимые средства на строительство стадиона с искусственным льдом для тренировок легендарной свердловской команды по хоккею с мячом «Уральский трубник» из Первоуральска. «Губернатор заверил, что стадион у команды будет. Никакой конкретики пока не было, мы будем встречаться с министром физкультуры и спорта региона Леонидом Рапопортом», - сообщил «URA.Ru» юрист команды Дмитрий Рожин." При этом не называется не только конкретная сумма, но даже соотношение софинансирования с городом. Это чистой воды и популизм и очковтирательство. Сначала они обобрали город до нитки, а сейчас "обещают в ближайшее время выделить из областно бюджета". И что, в областном бюджете заложена сумма? Если и предусмотрена, то в соотношении 50/50. В чем тогда "реакция на масштабный митинг"?

Вы продолжаете верить этим шарлатанам? К вашему сведению по результатам праймериз ЕР в госдуму на 4 (четвертом) месте стоит "любимый" первоуральцами Зелимхан Аликоевич Муцоев.

+4

Да хватит уже с этим стадионом!!! Достало реально! Что, затихло все в последние день-два, опять решили расшевелить!? Других проблем больше нет!? 7.gif

Лекс согласен на 100, тем более я буду только рад если он обойдется городу дешевле чем в 50%, хоть вообще бесплатно. Лишь бы он был.

SSOR

Попробую объяснить,если получится.Если не будет искусственной поляны,автоматом труба вылетает из вышки.Такие правила теперь. Федерация решила всё ни куда не дернешься.В связи с этим естественно проведение каких либо соревнований ,тоже под вопросом,кроме наверное городских.Кстати отставка Росселя произошла не без отсутствия спорта в катере .Фитисов когда приезжал ох...ел и на всю Россию ославил губера.В данный момент лыжник наш за спортом поглядывает.Вот ему и надо стукнуть на счет стадиум арены,а меж собой нехер лаятся20.gif20.gif20.gif

dvt
+247

Если не будет искусственной поляны,автоматом труба вылетает из вышки.

  • Это шантаж.
unit
+23

dvt : # 11, Дата: 09 Авг 2011 17:36 Если не будет искусственной

поляны,автоматом труба вылетает из

вышки.

Это шантаж.

Это не шантаж а суровая реальность. И скорее всего лед будет у Краснотуринска и команда переедет туда и будет называться маяк.

+16

Предлагаю-таки забить на все остальные проблемы и прогнуться под сМешарика29.gif

-1

Ведь никто не спрашивает насколько хорошо работает Хафизов, тем более он теперь в путинском НФ.

Хафизов пойдет куда угодно- лишь бы продолжать не работать!

compaq
+593

Самое главное, что Соколова засветилась в скандале, и последнее время засвечивается везде, набирая баллы электората, думаю её могут и выбрать, даже те кто против, поскольку она типа хотела выйти из П.ЕД.РОССИИ. Прогноз неутешителен. 3.gif

crisis-trustee
+92

unit: Это не шантаж а суровая реальность. И скорее всего лед будет у Краснотурьинска и команда переедет туда и будет называться маяк.

Так вроде в Краснотурьинске команда будет дочерней командой Динамо (Москва). Но не факт, что она останется в Краснотурьинске, а не переедет в Москву (или в Московскую область).

crisis-trustee
+92

NeEdRos: Предлагаю-таки забить на все остальные проблемы и прогнуться под сМешарика

Если тебе нравится прогибаться, подставлять свой зад и отсасывать - делай это в одиночку. А все остальные первоуральцы до такого никогда не опустятся.

-30

Это не шантаж а суровая реальность. И скорее всего лед будет у Краснотуринска и команда переедет туда и будет называться маяк.

ветер в парус

Самое главное, что Соколова засветилась в скандале,

безусловное зло для города Первоуральск

zmeuka
+119

Переверзев объяснил куда делись "стадионные" денежки: потратили на садики и дороги! Давайте уже доделаем стадион - он нужен, построим новый театр, а то детям из садиков, с отремонтированными дорогами, как-то развиваться надо! хватит собачиться, хоккеисты и болельщики тоже люди!

+2

Если не будет искусственной поляны,автоматом труба вылетает из вышки.

Но даже, если все изменить и пустить на стадион, получается, что к началу сезона его все равно не доделать, т.е. "трубе" так и так "вылетать"? Затем чисто экономический вопрос: дешевле каток с искусственным льдом консервировать или достраивать? А если достраивать, то какими темпами?

zmeuka
+119

"Трубе" что бы не вылететь надо играть! Чисто экономический ответ: не всё в жизни поддаётся подсчётам и не всё измеряется деньгами, не всегда экономически выгодно-не выгодно главнее главного! скажите, сколько стоит восторг юного хоккеиста, забившего первый гол? у него вся жизнь впереди, и он пока экономически не подкован!

UncleJohn
+6

Ситуация развивается в верном направлении. Хорошо, когда у мэра есть, помимо поддержки горожан, еще и партийная поддержка. Сопартийцы не дают "сожрать", как с Федоровым произошло. Интересно, фанаты о чём думали, выходя на пикет (который СМИ уже переиначили в митинг)? Что прилетит вдруг волшебник-губернатор, и бесплатно построит каток? А где они раньше были, эти фанаты, пиво-водку пили и пузо отращивали? Что-то раньше никто не пикетировал администрацию. Значит - всё устраивало. А тут "вдруг" федерация ХСМ решила новые правила установить... И говна забурлили. Что, фанаты, Муцоева не пикетируете? Вольфа? Они же так много обещали вам. Да потому что им плевать на вас с высокой колокольни, хоть запикитируйтесь. Они сыграли на ваших чувствах к команде, развели, как лохов, добились результата, и у вас теперь обида на всех. А теперь еще раз использовали, а вы даже этого и не поняли.

З.Ы. Я не состою ни в одной партии. И я вижу, что мэр "отстранен" от политики при решении насущных проблем. Он правильно поступает, пока от области не будет гарантий в выделении средств - смысла нет в больших вложениях в каток.

+1

сколько стоит восторг юного хоккеиста....

Футболиста -забившего первый пенальти, гармониста - выступившего первый раз перед публикой, натуралиста - увидевшего первый раз любовные игры хомячков.....

1.gif

Сколько пафоса, не к месту

Это очень старая публикация. Возможность комментирования была отключена.