Наверх

Администрация Первоуральска сделала заявление для СМИ по ситуации со строительством искусственного льда на стадионе «Уральский трубник»

Действия Администрации городского округа Первоуральск, которые в средствах массовой информации трактуются как игнорирование поручения губернатора А. Мишарина, таковыми не являются.

Новая Администрация городского округа Первоуральск во главе с Ю. Переверзевым застала следующую ситуацию по строительству катка с искусственным льдом на стадионе «Уральский трубник». Строительство было прекращено в 2008 году в связи с отсутствием средств, и в течении трех лет к проекту не возвращались. Его изучением занялись в апреле 2011 года при новой Администрации. В январе 2011 года губернатором Свердловской области А. Мишариным в рамках визита в город Первоуральск было дано протокольное поручение предусмотреть выделение средств в местном бюджете (с учетом софинансирования из областного бюджета).

В марте 2011 года депутаты Первоуральской городской Думы выделили средства в размере 39 млн рублей. (с учетом софинансирования из областного бюджета 91 млн рублей в соотношении 70 % на 30 %). Таким образом, протокольное поручение губернатора было выполнено. В свою очередь, правительство области (при софинансировании 50 % на 50 %) выделило на строительство искусственного льда 25 млн рублей.

В процессе подготовки к дальнейшему строительству и изучения проектно-сметной документации (ПСД) выявлено, что ПСД требует существенной корректировки. Технически усовершенствовав проект, можно снизить его стоимость. Это подтвердил разработчик проекта ОАО «УралНИИАС», оценив стоимость его изменения в 5,3 млн рублей. Правительство области было уведомлено о том, что до начала строительства требуется внести коррективы в ПСД. На основании этого, Администрация городского округа на внеочередном заседании Думы инициировала выделение 4,6 млн рублей для ее дальнейшей корректировки. Конечная стоимость проекта, с учетом новых стоимостных и технических факторов, станет понятна после корректировки проектно-сметной документации, на которую потребуется более 5 месяцев в связи с длительностью прохождения конкурсной процедуры согласно 94-ФЗ.

В адрес министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области направлен запрос о порядке софинансирования строительства стадиона с искусственный льдом в 2012 году.

Если в 2012 году софинансирование строительства стадиона сохранится 50% на 50%, то это сделает бюджет городского округа очень напряженным.

По подсчетам Администрации городского округа Первоуральск для продолжения строительства понадобится около 200 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Администрации городского округа Первоуральск



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.