В Первоуральске прошло абсолютное первенство города по пауэрлифтингу

21 мая на стадионе политехникума прошло абсолютное первенство города Первоуральска по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие сильнейшие атлеты городского округа в двух возрастных категориях. В категории юноши (от 15-18) – 12 спортсменов. В категории юниоры и мужчины (старше 19 лет) – 9 спортсменов.

Настоящей неожиданностью стало выступление дебютанта первенства Вшивцева Ивана. Он сумел потеснить со второго места уже более опытного атлета Пехоту Константина. А победителем среди юношей стал прошлогодний победитель первенства Баранов Даниил. Присев с весов 190 кг, пожав от груди 110 кг и вытянув 185 кг, он выполнил нормативы 1 спортразряда в категории 74 кг и не оставил соперникам ни единого шанса на победу.

Среди юниоров и мужчин сенсации не произошло. Всех лучше выступил серебряный призёр области Аверин Юрий. Набрав в сумме трех движений 610 кг (присед – 230, жим – 150, становая тяга - 230кг), он стал недосягаем для своих старых соперников - Дылдина Дмитрия и Храмцова Олега. На этом спортивный сезон для тяжелоатлетов закончен. Впереди межсезонье, а осенью команда г. Первоуральска выступит на первенстве области в Верхней Пышме.

Спонсоры соревнований: спортивное общество «СТАРТ», общественная организация «ПЕРВОУРАЛЬЦЫ», компания «ИНТЕРРА», общественная организация «ПЕРВОУРАЛЬСК – ГОРОД ЧЕМПИОНОВ».