В Первоуральске несколько машин ограбили прямо возле отдела полиции

Неизвестные злоумышленники ограбили несколько автомобилей в Первоуральске. Распоясавшихся преступников не смутило даже то, что весь автотранспорт находился неподалеку от полицейского отделения.

О трех случаях кражи из машин с парковок по адресу Ватутина, 18 сообщили пользователи соцсетей.

«Уважаемые! По адресу Ватутина, 18 участились кражи с автотранспорта. Если кто-то располагает какой-либо информацией по поводу краж и взлома автотранспорта, большая просьба откликнуться. За последнюю неделю вскрыто более 3 машин», — сообщил горожанин Константин Прохоров.

Еще об одном аналогичном эпизоде «URA.Ru» сообщила жительница Первоуральска Александра Волкова.

«В выходные ночью какие-то негодяи вскрыли мою машинку. Видимо, кто-то их спугнул, потому что ничего ценного из авто не забрали. Повредили боковое окно и замки на двери. В полицию обращаться не стали, потому что ничего у нас не похитили. Да и машину уже починили», — поделилась с «URA.Ru» горожанка.

Пользователи соцсетей отмечают, что на неподалеку от 18-го дома улице Ватутина не в первый раз происходят подобные инциденты. Даже наличие прямо через дорогу отдела МВД не останавливает преступников. Прибавляет смелости злоумышленникам и то, что зачастую граждане не подают заявление в полицию.

«В данной ситуации я рекомендую пострадавшим гражданам сообщать о таких инцидентах сотрудникам правоохранительных сил. Тогда, в случае поимки злоумышленника на одном преступлении, появится шанс раскрыть сразу серию аналогичных преступлений, в которых принимал участие задержанный. К сожалению, заявлений от горожан по данным инцидентам не поступало», — прокомментировал ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.