Пытаются вернуться через суд: первоуральские чиновники хотят восстановиться в должности

Уволенные чиновники пытаются восстановиться в должности. В Первоуральске начался судебный процесс, где свои права отстаивают бывший заместитель главы Первоуральска по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов и экс-начальник отдела по управлению земельными ресурсами Сергей Цуканов.

Оба были уволены после земельного скандала - как выяснила прокуратура, они оказались замешаны в незаконном выделении участков своим родственникам.

По просьбе истцов процессы было решено провести без участия СМИ.

По словам сотрудников прокуратуры, в мэрии против, чтобы экс-чиновники восстанавливались в должности. Хотя когда о факте коррупции узнали в администрации, там провели свою проверку и никаких нарушений не нашли. И уже после того, как надзорное ведомство обратилось в суд, нескольким чиновникам был объявлен выговор, а Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов уволены. Сейчас они пытаются вернуться к власти через суд.

Сегодня прошло только предварительное заседание. Основное назначено на понедельник. Там и будет вынесено окончательное решение, вернуться ли экс-чиновники в администрацию или нет.

http://www.youtube.com/watch?v=-sELfX_L8Jg

22 декабря 2016 г. 18:48:03, Интерра ТВ