«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кузбасс» (Кемерово) 4:7

Сегодня в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл на своём льду кемеровскому «Кузбассу» - 4:7 (1:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Кузбасс» (Кемерово). 4:7 (1:3). 9 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 400 зрителей. -29 градусов. Ясно.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 25 мин, «Кузбасс» – 25 мин.
Голы: 1:0 Е.Игошин (18), 1:1 Д.Игошин (25), 1:2 Земцов (32), 1:3 Криушенков (37), 2:3 Орлов (54), 3:3 Маркин (57), 3:4 Каланчин (62), 3:5 Каланчин (63), 3:6 Павенский (78), 3:7 Швецов (84), 4:7 Маркин (87).
Нереализованный 12-метровый: 2:3 Сидоров (57, вратарь) – нет.

Победная серия «Трубника» закончилась на цифре «4»: в пятом подряд домашнем матче наши уступили «Кузбассу». Первоуральцы, несомненно, сыграли хуже, чем с «Сибсельмашем» и «Енисеем». Выиграть им хотелось, но отсутствие концентрации внимания и собранности выглядели очевидными. На действиях в обороне негативно сказалось отсутствие простудившегося Конькова. В чём-то хозяевам и не повезло: в первом тайме они растранжирили три выгоднейших возможности, в то время как кемеровчане использовали все свои шансы. Во втором тайме при счёте 3:5 трубники обязаны были забивать, но упустили отличный момент, а ответная контратака «Кузбасса» закончилась голом, и вместо вероятных «4:5» на табло зажглись цифры «3:6».

Но, хочется лишний раз подчеркнуть, невезение было важной, но всё-таки не определяющей составляющей. Для «Кузбасса» встреча тоже не имела турнирного значения, однако в этот морозный вечер гости нашли в себе силы сыграть на полную катушку. Главное для наших хоккеистов – извлечь урок из поражения. Завтрашний матч станет генеральной репетицией перед стартом второго этапа.

Николай КАДАКИН, главный тренер «Кузбасса»:
– На качество игры соперников повлиял плохой лёд. У нас было больше желания выиграть, мы превзошли соперника в настрое. Создали немало голевых моментов, которые использовали и этого оказалось достаточно для победы.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Не достучались до ребят со словами, что играть нужно в каждой игре. Были у нас хоккеисты, которые отнеслись к матчу с прохладцей. Не все, но и этого оказалось достаточно. На таком льду на первый план вышли морально-волевые, бойцовские качества. Хотел бы извиниться перед болельщиками, которые в мороз отправились на стадион, за такой наш хоккей.