Полицейские оказали помощь замерзающим в неисправном автомобиле гражданам

Накануне в отдел МВД России по городу Первоуральску обратилась 45-летняя местная жительница с благодарностью в адрес сотрудников ГИБДД Первоуральска, которые оказали помощь гражданам в трудной жизненной ситуации.

В новогодние каникулы, 4 января, около 15.00 часов при несении службы на автодороге Пермь-Екатеринбург экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Василия Ключникова и сержанта полиции Алексея Козулина на 333 км обратил внимание на припаркованный на обочине дороги автомобиль ИЖ-ОДА с открытым капотом. У машины стояли двое мужчин и две женщины, пытаясь остановить проезжающих мимо водителей и попросить помощи, но, к сожалению, никто не останавливался. Температура воздуха в этот день достигала 25 градусов ниже нуля.

Полицейские подъехали к гражданам и выяснили, что первоуральцы отправились в Екатеринбург, по дороге машина заглохла и уже более часа не заводится. Инспекторы ДПС помогли завести машину, женщина-водитель решила вернуться домой, при этом полицейские отправились следом сопровождать легковушку. При движении в сторону Первоуральска двигатель автомобиля неоднократно глох, в результате стражи порядка с помощью троса отбуксировали легковушку до дома автовладелицы.

В ближайшее время на территории области температура продолжает оставаться аномально низкой, в связи с чем численность нарядов ГИБДД на федеральных и региональных автодорогах значительно увеличена, в первую очередь с целью оказания помощи водителям и другим участникам дорожного движения в случаях возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.
ГИБДД Первоуральска напоминает водителям о необходимости своевременно проверять исправность транспортных средств, следить за уровнем топлива – особенно перед междугородней поездкой. По возможности рекомендуется отложить дальнее путешествие в период сильных морозов.

10 января 2017 г. 9:12:26, Отдел МВД России по городу Первоуральску