Транспортный коллапс. Большегрузы парализовали движение автобусов

Около двадцати большегрузов припарковано прямо на дороге. Машины выстроились в ряд и занимают практически целую полосу. На этом участке двухстороннее движение. Поэтому сейчас можно ехать лишь по одной полосе. Водители фур признаются - сами заложники ситуации, мол, привезли в одну из компаний металлолом, а его принимают не так быстро, как хотелось бы.
«Стоим здесь, потому что на заводе нет места. Нас не пускают туда, выгружают медленно. А здесь вот собралась пробка из-за этого. Мы стоим на выгрузку, все ждем выгрузку», - признается водитель грузовика Александр Гульченко.

Из-за сложившейся ситуации страдают и пассажиры автобусов. Люди стоят на остановках больше часа, а общественного транспорта все нет. «Я автобус жду одиннадцатый. Больше получаса. В ту сторону не проезжал ни один автобус - ни № 16, ни 6к. Женщина больше часа стоит. Я замерзла. Я поехала по делам. У меня дома ребенок маленький. А автобуса как бы нет. Я сейчас домой уже пойду или такси буду вызывать», - рассказывает жительница Первоуральска Александра Чеченина.

В транспортной компании подтвердили, что пришлось приостановить движение автобусов. Это коснулось маршрутов № 11, 6к и 16. Ведь по такой загруженной дороге ездить общественному транспорту небезопасно. «С утра наши автобусы выехали на линию. Фурами была заставлена дорога в районе УПТК. С каждым часом их становилось все больше. Мы сообщили в городское хозяйство, что мы приостановим, если фуры не уберут. Фуры так и стоят. С учетом того, что в 11 часов их стало 17 штук, мы приостановили движение», - признается диспетчер транспортной компании Анна Конова.

В организации, которая принимает металлолом, на связь не вышли. Однако в местной администрации пояснили - этот участок находится в ведении областного Управления региональных автомобильных дорог. Сейчас чиновники направили туда предписание, чтобы в этом месте установили знак "Стоянка запрещена". Также туда обратилась и местная автоинспекция - чтобы обочины поскорей очистили от снега.

http://www.youtube.com/watch?v=QY5gaKiAZIM

27 февраля 2017 г. 18:17:39, Интерра ТВ