Первоуральский автоюрист пытается доказать - его клиента незаконно лишили водительских прав

Автоюрист Алексей Доровских уверен - его клиента решили прав несправедливо. Правозащитник рассказывает - сотрудники ГИБДД остановили водителя в микрорайоне Хромпик и спросили -выпивал ли он, на что мужчина ответил - мол, было дело... накануне. После этого, как уверяет адвокат, полицейские не стали проводить никаких тестов, отпустив автомобилиста "решать вопрос".

Самое интересное началось, когда дело стали разбирать в суде, уверяет адвокат. И в протоколе о нарушении, и в результатах проверки на алкотестере автоинспекторы указали точный адрес, где все происходило - Корабельный проезд, 1. Однако автоюрист проверил информацию - координаты геолокации прибора показали - тест на трезвость сотрудники ГИБДД провели совсем в другом районе - около дома автолюбителя. Об этом, говорит Алексей, свидетельствует и детализация звонков его подзащитного.

Конкретных причин этих действий автоинспекторов в ГИБДД пока не называют. Но по словам руководителя первоуральской госавтоинспекции Алексея Телеусова, задержание нарушителя в одном месте, а освидетельствование в другом допускается Кодексом об административных правонарушениях. Тем не менее в связи с этим инцидентом началась проверка.

В этой истории точка пока не поставлена. Ясно только одно - клиента Алексея Доровских, несмотря на все доказательства защитника, уже признали виновным. Суд установил - мужчина действительно сел за руль в нетрезвом виде. Несмотря на это, автоюрист намерен обжаловать постановление суда, а также обратиться с заявлением по поводу служебного подлога в областное Управление собственной безопасности МВД.

http://www.youtube.com/watch?v=FuNAJpTHj8w

1 марта 2017 г. 18:47:56, Интерра ТВ