В Первоуральске хотят сменить назначение двух десятков земельных участков

Школа или научно-исследовательский центр может появиться между храмом Св.Екатерины и лыжной базой. Судьбу этого и двадцати других участков накануне обсудили на публичных слушаниях в администрации Первоуральска. На повестке дня - внесение изменений в правила землепользования и застройки целого ряда территорий. Согласно документам, этот участок на Вайнера можно будет использовать только для образования и просвещения. Участники слушаний голосуют "за". Но, по словам экспертов, предложение довольно странное. Ярослав Смирнов, директор землеустроительной компании, уверяет - для строительства школы в городе есть и другие свободные участки и даже лучше этого. Удивление специалиста вызывает и ещё одна территория, о которой идёт речь на публичных слушаниях. Предприятие "Уралтрубпром" намерено изменить назначение некоторых земельных участков. Эксперт уверен - это удар по жителям Ново-Талицы, как многоэтажных домов, так и частного сектора. Они могут оказаться в санитарно-защитной зоне завода. Однако на предприятии опасения не разделяют. И уверяют - перемены не скажутся на жилом секторе.

Между тем большинство участников публичных слушаний - это группа поддержки зоозащитников. Назначение территории, где находится приют для животных, планируют изменить с лесопарковой зоны на коммунально-складскую. В этом случае организация сможет получить статус "профессиональный приют". А это даст возможность расшириться.

За изменения голосуют практически все присутствующие - около сотни человек. Не возмущает участников слушаний и пункт о строительстве многоэтажек на улице Папанинцев, где сейчас находится санаторий одного из городских предприятий.

http://www.youtube.com/watch?v=GyGhHURf9NU