Первоуральцы получили досудебные претензии из-за банкротства управляющей компании

Как коммунальный долг вырос почти в пять раз, Наталья Чухарева не понимает до сих пор. Она согласна признать 26 тысяч рублей, но не 122. Дом женщины когда-то обслуживала компания "Партнер", которая несколько лет назад обанкротилась. А теперь многие жильцы получили такие "письма несчастья".

«Письмо, которое прислал нам Кузьмин М.К., который выставляет нам претензию о том, что у нас является задолженность 122 000 рублей по неоплате управляющей компании «Партнер» за 2014 год, с 1 февраля 2014 по 1 число августа 2015 года», - рассказывает Наталья Чухарева.

Из газеты Наталья узнала, что предприниматель из Екатеринбурга скупил долги обанкротившейся компании "Партнер". Сам Максим Кузьминых говорит - общая сумма задолженности 25 миллионов рублей. И оплачивать свою долю никто не спешит.

«Я не знаю, почему они говорят, что у них нет долгов, если вот мне передана сальдовая ведомость от единого расчетного центра и указано, что сумма долга есть, как люди могут не знать. Многие подняли квитанции, посмотрели - увидели, что есть долги и выплачивают их. Естественно, всегда есть те, кто не хочет платить ни копейки - ни за что, никому и никогда», - комментирует ситуацию индивидуальный предприниматель Максим Кузьминых.

Также предприниматель приобрел и долги управляющей компании "ЖЭК" на сумму порядка 67 миллионов рублей. Люди, которые оказались в списке должников, живут в этом же микрорайоне. Жильцы этого дома вздыхают - так приходится расхлебывать последствия коммунальной неразберихи - в свое время квитанции присылали сразу 4 управляющих компании. Дело с долгами "ЖЭКа" уже дошло до суда. По словам одной из жительниц, у нее задолженности перед коммунальщиками не было, но она все равно проиграла дело.

«У меня просто нет квитанций. На все остальные моменты суд не обратил внимания. Например, на то, что у администрации нету четких данных о том, что эта управляющая компания была в тот момент за нами закреплена», - говорит Анастасия Федотова.

В итоге Анастасия оспаривает решение Первоуральского суда в Свердловском областном. А ее соседи по микрорайону не понимают, что делать. Кто-то все-таки платит долги, а кто-то - выбрасывает досудебные претензии. Сейчас жильцы этого дома на улице Химиков собираются обратиться в прокуратуру.

http://www.youtube.com/watch?v=1FAnlI5vEW8