В Первоуральске прошли игры традиционного турнира по баскетболу «Оранжевый мяч»

18-19 марта в спортивном зале спортивно-досугового центра ОАО «Уралтрубпром» прошли игры традиционного турнира по баскетболу «Оранжевый мяч» среди команд юношей 2002-2003 г.р. По традиции организаторы турнира пригласили принять участие четыре команды: команды детских спортивных школ Екатеринбурга, Новоуральска, Режа и Первоуральска. Но за два дня до начала турнира по причине болезни тренера отказалась от участия команда Новоуральска. Пришлось организаторам турнира срочно искать замену, найти «свободную» команду из других городов не удалось, и на турнир была заявлена сборная команда Первоуральска 1999-2000 г.р.

В первом полуфинальном матче встречались две первоуральские команды, с первых минут матча игровым преимуществом завладели старшие баскетболисты – 9:0. Пришлось тренеру Андрею Переверзеву брать тайм-аут и вносить коррективы. Надо сказать, что пауза пошла на пользу молодым игрокам, и они смогли выровнять игру, первая четверть закончилась с равным счётом – 11:11. Каждую из оставшихся трёх четвертей команда 2000 г.р. выигрывала с минимальным преимуществом, финальный счёт составил 54:47 в пользу старших по возрасту игроков. Во втором матче команда Екатеринбурга уверенно обыграла сверстников из Режа – 67:41.

Во второй день в матче за 3 место встречались команды Первоуральска и Режа, счёт личных встреч до данного матча был 2:1 в пользу первоуральцев, и парни из Режа были настроены сравнять его. Дебют матча остался за хозяевами, им удавались молниеносные атаки и быстрые переходы от защиты к нападению, кроме этого в защите удалось «прикрыть» лидера соперников Александра Дмитриева, итог первого десятиминутки 13:4 в пользу хозяев. Но уже во второй четверти гостям удалось сократить отставание в счёте – 16:19. После большого перерыва третий игровой отрезок вновь прошёл с преимуществом хозяев паркета – 31:24. Но тем и прекрасен баскетбол, что ситуация может меняться быстро, в подтверждение этих слов тот факт, что уже за 45 секунд до сирены, сигнализирующей об окончании четвёртой четверти, счёт на табло был равный – 35:35. После этого соперники провели по одной нерезультативной атаки, и за 9 секунд до окончания гости нарушили правила. Игрок первоуральской ДЮСШ Михаил Некрасов был дважды точен с линии штрафного броска – 37:35. Тренер гостей запросил тайм-аут, после чего владение мячом им было предоставлено в зоне соперника. При вбрасывании мяча из-за боковой линии последовала потеря, и следом прозвучала финальная сирена, которая сигнализировала о победе первоуральцев. На финальную игру команда Екатеринбурга привезла дублёров, которые не смогли на равных противостоять сопернику, как итог победа команды юношей 2000 г.р. – 98:29.

Данный турнир команды рассматривали как этап подготовки к первенству Свердловской области, которое пройдёт с 5 по 9 апреля в Нижнем Тагиле. У игроков и их тренеров осталось не так много времени для исправления ситуации, но внести корректировки ещё возможно.

Администрация, игроки, тренеры ДЮСШ выражают благодарность ОАО «Уралтрубпром» за предоставление спортивного зала для проведения турнира.

20 марта 2017 г. 18:18:28, Александр Попов