Смертельные автодороги

Самыми опасными автодорогами Среднего Урала являются трассы Екатеринбург – Пермь и Екатеринбург – Серов. По словам начальника УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина, еще один проблемный участок, 150-километровый перегон до границы с ХМАО, гаишники прикроют дополнительными видеокамерами.

Только за первый квартал текущего года на федеральной трассе Пермь – Екатеринбург погибли 14 человек. «Это самая проблемная автодорога федерального значения в нашем регионе», - констатировал Юрий Демин.

Из местных направлений сильную головную боль у гаишников продолжает вызывать трасса Екатеринбург – Серов – Ивдель, которую из-за повышенной аварийности прозвали в народе «дорогой смерти».

Отдельно Юрия Демина беспокоит 150-километровый участок дороги от Серова до границы с ХМАО. «Этот отрезок невозможно прикрыть экипажами ДПС. Поэтому у нас есть специальный план задач, но я о нем не расскажу», - добавил Демин. Впрочем, чуть позже он рассказал, что на данный перегон УГИБДД намерено отправить передвижные комплексы видеофиксации. По его словам, около 40 таких устройств инспекция использует сейчас в рамках государственно-частного партнерства. «Частная организация выставляет камеры в тех местах, которые мы считаем аварийными. Число вырастет. Участок до ХМАО мы и закроем переносными комплексами», - добавил полковник.

Наиболее частыми причинами самых тяжелых ДТП Юрий Демин назвал выезд на встречку, не предоставление очередности проезда и нарушение правил обгона на трассах. Александр Родионов.