Крысиный клещ в квартие

Каждый день Галина Поторочина обрабатывает одежду репеллентами и таким образом спасается от крысиных клещей. Этих паразитов переносят грызуны, которые обитают в подвале. А в квартиру насекомые проникли через щели в полу, уверена женщина.

«Я прививку от таких клещей ставлю, а у меня крысиные. Представляете! Как я должна жить, вот так вот чесаться... Сидеть и чесаться и никуда к людям не выходить», жалуется Галина.

Женщине удалось поймать одного паразита и отвезти на экспертизу в Екатеринбург. Специалисты подтвердили - это крысиный клещ. Этих насекомых переносят серые крысы. Но паразиты могут жить и без хозяина. Обитать в домах, где высокая влажность, питаясь грибками. На укус крысиного клеща организм человека может среагировать по-разному.

«У кого-то есть просто небольшие поражения и сыпь, у некоторых людей, которые склонны к аллергическим реакциям, может быть крапивница. И вплоть до анафилактического шока, при котором «скорая» доехать не успеет. То есть, произойдет аллергическая реакция, и человек погибает или от отека Квинке, или от отека гортани», - поясняет ветеринарный врач Наталья Сумарокова.

В нашествии клещей Галина Поторочина винит управляющую компанию, куда не раз жаловалась на влажность в подвале. Однако на крыс жалоб не поступало, уверяют коммунальщики. Как заверили в управляющей компании, информацию о наличии грызунов уже передали подрядной организации, имеющей специальную лицензию, обработка тоже будет проведена в кратчайшие сроки.

Тем временем, Галина Поторочина подала заявку на дератизацию и в местный "Центр гигиены и эпидемиологии". Женщина говорит, сил больше нет жить в таких условиях.

http://www.youtube.com/watch?v=cBxsYLaq-zI