СТК проводит опрессовки

Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) 15 и 16 мая в целях качественной подготовки тепловых сетей к следующему отопительному сезону, выявления дефектов трубопроводов в условиях температурных деформаций провели испытания на максимальную температуру теплоносителя тепловых сетей в городе Первоуральске.

Испытаниям подверглись магистральные и квартальные тепловые сети от Первоуральской ТЭЦ до тепловых узлов в жилых зданиях путем повышения температуры теплоносителя до максимального значения. В ходе испытаний выявлено пятнадцать повреждений (одиннадцать на магистральных и четыре на квартальных тепловых сетях), четыре из них устранены 16 мая. Остальные выявленные дефекты (в т.ч. по ул.Ватутина, Малышева, Комсомольской, Школьной, Луначарского) устраняются силами ремонтных бригад СТК.

С 17 мая энергетики приступили к проведению гидравлических испытаний магистральных сетей повышенным давлением (опрессовок). Плановые испытания и отключение горячего водоснабжения потребителей пройдут по согласованному с администрацией города <a href="http://www.stk-ural.ru/index.php?page=news&pid=852"> графику</a>. Организациям ЖКХ (УК, ТСЖ и т.д) направлены соответствующие уведомления.