Обещал помочь всем

В светлое будущее не верит. Мария Зинченко устроила одиночный пикет на площади Победы. Говорит, дольщики жилого комплекса "Оптимист" хотели попасть на встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области. Но им отказали: «Мы обращались за помощью - как к губернатору, так и в минстрой обращались. Пишем письма. Никакой помощи нет. Обещают, что помогут, но уже год, как стройка не идет, и, видимо, не собирается. Я хочу привлечь к себе внимание, поэтому я здесь».

Тем временем в зале ДК НТЗ вовсю идет праймериз "Единой России". Евгений Куйвашев представляет однопартийцам программу "Пятилетка", которая включает развитие экономики, малого и среднего бизнеса, гражданского общества и тому подобного: «Разрабатывая эту программу, мы учитываем мнения, предложения экспертов, руководителей промышленных предприятий, представителей бизнеса и общественности. Именно такое широкое обсуждение позволит обеспечить участие населения в процессе управления и планирования».

После представления программы участники встречи задают вопросы. Тему "Оптимиста" все же не проигнорировали. Среди сидящих в зале находятся пайщики. «Вопрос в большей степени лежит в правоохранительной плоскости. Сначала нужно найти, куда эти деньги ушли. Безусловно, после того, как будет понятно, выявлены основные причины строительства. Естественно, когда будут все наказы, если имеет место злоупотребление», - отвечает на вопрос о проблеме Евгений Куйвашев. Тут же обещают провести тщательный анализ. И возможно, какая-то из госструктур, даже станет пайщицей "Оптимиста". К слову, обещание помочь звучит в ответ чуть ли на каждый вопрос. Предлагают, как ни странно, даже поддержку оппонентам на грядущих выборах: «Наших коллег, вот нас с вами - там три четверти. Не возникает вопроса, соберет ли наш кандидат эти подписи. Естественно, он может их собрать все. Вот давайте так эту ситуацию смоделируем. Тогда ни один кандидат ни выдвинется. В определенной степени нашим коллегам из нашей фракции "Единая Россия" будет предложено поддержать и кандидатов в губернаторы и от других партий», - поясняет секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Словом, единороссы настроены оптимистично. В отличие от дольщиков ЖК «Оптимист», увидеть Куйвашева одинокой пикетчитце так и не удалось. Только некий человек в костюме вежливо попросил Марию Зинченко пикетировать где-нибудь подальше от места проведения праймериз партии власти.

http://www.youtube.com/watch?v=J7IFxvyGVqE