"Отдых в Турции опасен"

В Турции всё больше людей заражаются вирусом Коксаки. Роспотребнадзор получил от россиян, отдыхавших на курортах в Турции, более 500 жалоб на ухудшение здоровья. Об этом говорится на сайте ведомства. По данным информационно-туристического центра Свердловской области, к ним обратились уже 2 семьи из Екатеринбурга, которые вернулись из Турции с признаками заражения вирусом Коксаки.

Ростуризм со ссылкой на Роспотребнадзор признаёт нахождение в Турции опасным для здоровья. Федеральное агентство по туризму на сайте ведомства "настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику".

Все желающие отказаться от отдыха в этой жаркой стране имеют право на полный возврат денег.

"На основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом фактически понесённые расходы не подлежат удержанию исполнителем", – сообщается на сайте ведомства.

Напомним, несколько дней назад информационно-туристический центр Свердловской области открыл "горячую линию" для туристов, желающих отказаться от отдыха в Турции из-за вируса.

Номера горячей линии: +7 (343) 268-46-86, 298-03-29.