Противоречивые законы

Генпрокуратура выявила в регионах 94,2 тыс. законов, противоречащих федеральному законодательству. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Власти субъектов незаконно снижали расходы на здравоохранение и образование, лишали бюджетников льгот по ЖКХ. В десяти регионах выявлено нецелевое расходование бюджетных средств. Также прокуроры обнаружили срыв сроков выполнения программы развития Крыма и Севастополя», - говорится в публикации.

По словам Александра Куренного, основными причинами нарушения закона в области нормотворчества остаются недостаточный уровень квалификации, нехватка кадров, динамично развивающееся законодательства и большой объем принимаемых актов.

В десяти регионах выявлено нецелевое расходование бюджетных средств. В таких нарушениях уличили республику Тыва, Хакасию, Чувашию, Ставропольский и Хабаровский края, Смоленскую, Тверскую, Томскую, Ярославскую, Саратовскую и другие области.

Куренной отметил, что Генпрокуратура передала данные по выявленным нарушениям в Минэкономразвития.

«Принятые прокурорами меры в сфере нормотворчества помогли восстановить законные права граждан и юридических лиц», - добавил представитель ведомства.