Лжегазовиков осудят в Первоуральске

Зампрокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх лжегазовиков, которые обманули 19 пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) в отношении Вячеслава Окулова, Александра Ульянова и Татьяны Швецовой передано в Первоуральский городской суд.

- Установлено, что в январе-феврале 2017 года мошенники под видом сотрудников газовой службы предложили 19 пенсионерам в Свердловской области и Пермском крае установить газовое оборудование (сигнализаторы загазованности). После получения согласия и денежных средств от пострадавших лжегазовики делали вид, что при помощи газового ключа выполняют установку оборудования, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Отмечается, что один из обвиняемых уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.