Скончалась из-за неверного диагноза

На Урале из-за неверного диагноза скончалась многодетная мать-одиночка.

У Евгении Поповой остались три малолетних ребенка.

Следственный отдел по городу Краснотурьинску СК России по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту смерти в местной больнице 27-летней женщины, сообщили 66.RU в пресс-службе регионального ведомства.

Как ранее писал портал «Вечерний Краснотурьинск», Евгения Попова умерла от рака. Осенью прошлого года женщина сама нашла уплотнение в левой груди. Врачи же искали у нее признаки остеохондроза и посоветовали снизить вес, который и так упал на 15 кг. Точный диагноз Евгении так и не поставили.

В ноябре пациентку отправили в областной онкодиспансер в Екатеринбург. К тому моменту она уже не могла самостоятельно передвигаться. У нее диагностировали рак груди четвертой стадии.
Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:

В рамках проверочных мероприятий, в частности, будет выясняться, в полном ли объеме указанной женщине оказывалась необходимая медицинская помощь, в том числе и по своевременному диагностированию возникшего у нее тяжелого заболевания.

В СК добавили, что для определения точной причины смерти «будет проведена судебно-медицинская экспертиза и проанализирована необходимая медицинская документация, касающаяся состояния здоровья». По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

У Евгении Поповой остались трое маленьких детей, самому младшему — восемь месяцев. Ее муж, Алексей Попов, пропал без вести год назад.