«Хирург-гинеколог-терапевт»

Фальшивый врач объявился в больнице Первоуральска.

На имя начальника полиции Первоуральска Олега Грехова поступило обращение за подписью главврача горбольницы Николая Шайдурова с просьбой избавить возглавляемое им медицинское учреждение от визитов лжеврача, представляющегося то новым хирургом, то новым гинекологом, то терапевтом, передает корреспондент Znak.com.

Текст самого письма появился сегодня в группе «Инцидент.Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте». В нем приведены несколько конкретных примеров вмешательства фальшивого медика в деятельность больницы. «Из приемного покоя хирургии 15.01.2018 этим мужчиной (представился врачом неотложной терапии) в гинекологическое отделение была уведена несовершеннолетняя пациентка, ожидавшая осмотра хирурга», — приводится описание одного из случаев.

16 января сотрудники администрации больницы попытались задержать визитера. Он заявил им, что пришел устраиваться сантехником и предъявил паспорт на имя Антона Ярина, проживающего в поселке Битимка рядом с Первоуральском. Один из фельдшеров узнала мужчину и вспомнила, что в 2017 году он освободился из колонии, куда попал за серию краж.

Как заявил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту вчера около 14:30 в полицию Первоуральска действительно поступило сообщение от сотрудников медицинского учреждения. Оно было должным образом зарегистрировано, назначена доследственная проверка.

«Сыщиками уголовного розыска данный визитер уже опознан. Он был ранее судим за кражи из офисов и организаций. Освободился в марте 2017 года и сейчас, есть вероятность, решил заняться знакомым промыслом. То, что он появился в больнице в медицинском халате, может означать, что он проводит разведку территории, на которой впоследствии рассчитывает поживиться чем-то ценным. Такое поведение его настораживает. В ближайшее время с гражданином сотрудниками полиции будет проведена профилактическая беседа. Если гражданам что-либо известно о противоправных намерениях данного гражданина, просим сообщить об этом в территориальный отдел полиции», — отметил Горелых.