В ДТП погиб пешеход

В пятницу, 13 апреля, в 21.05 на 29 км автодороги Екатеринбург-Первоуральск 40-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной «Джили-МК», двигаясь со стороны Первоуральска в сторону села Новоалексеевское, допустила наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении движению транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход – 31-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, переломом свода и основания черепа, ушибом головного мозга был госпитализирован в травмотделение ГБ г. Первоуральска, где впоследствии от полученных травм скончался. Проводится проверка.

Стоит отметить, что на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. Со слов водителя, она заметила пешехода за 5 метров до автомашины, предприняла меры к снижению скорости и объезду пешехода, но столкновения избежать не удалось.

В целях предупреждения в дальнейшем подобных дорожно-транспортных происшествий ГИБДД г. Первоуральска разъясняет, что при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

ГИБДД г. Первоуральска просит водителей, заметивших пешеходов на проезжей части трассы, сообщать их местонахождение по телефону 112.