Засекли пьяных купальщиц

Свердловские эмчээсники в летний период для предупреждения происшествий на воде активно используют беспилотники.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, эти беспилотники позволяют в кратчайшие сроки обследовать территорию, а в случае замеченного нарушения — оперативно выехать на место.

К примеру, в Каменске-Уральском с помощью такого летающего робота выявляют местных жителей, которые купаются в неположенных местах. Специалисты МЧС и представители администрации муниципального образования в ходе очередного рейда обнаружили двух женщин, которые, будучи пьяными, купались в реке Исеть. Кроме того, возле пешеходного моста была замечена группа мальчишек, которые плескались в реке.

— Отдых нерадивых женщин и детворы специалистам МЧС пришлось прервать ради их же собственной безопасности, — отмечают в пресс-службе.

В летний период патрулирование водных объектов усилено. Вместе со специалистами МЧС происшествия на водоёмах предупреждают общественники, представители администраций муниципальных образований и полицейские. Силами муниципалитетов на свердловских водоёмах, которые не приспособлены для купания, были установлены таблички с предупреждением о запрете купания.

— Всем, кто катается на лодках, вручают листовки, в которых напоминают меры безопасности на воде и предупреждают о возможных ЧП, — добавляют в МЧС.

Как ранее писал ВЕ, в этом сезоне в Свердловской области уже было зафиксировано несколько случаев, когда купание закончилось трагедией. В частности, под Невьянском утонули двое подростков.

<strong>Напомним</strong>

На сегодняшний день, по данным МЧС, на Среднем Урале признаны безопасными пять пляжей: один в Новоуральске, три — в Первоуральском городском округе и один — в Сысерти.