Хватило одного удара

В Первоуральске подростка подозревают в убийстве взрослого мужчины.

По предварительным данным, на мужчину напали после того, как он сделал группе подростков замечание.

Жители Первоуральска пятый день обсуждают жестокое убийство 42-летнего мужчины, на которого напала компания подростков. Сегодня горожане простились с погибшим. 66.RU пообщался с его знакомыми и выяснил некоторые подробности.

Мужчина скончался в воскресенье, 16 сентября. Как нам рассказали знакомые убитого, нападение совершила компания несовершеннолетних подростков, которым на вид не более 16 лет. В этот вечер молодые люди — три парня и девушка — развлекались на улице и громко общались, выражаясь нецензурной бранью. Это не понравилось случайному прохожему, который шел домой мимо. Он сделал замечание шумной компании, а в ответ получил удар в голову.

<strong>Знакомая погибшего:</strong>
— Они пили сидели, орали матом, он сделал замечание и началась потасовка, на него напали. Один пацан ударил в голову, удар был смертелен. Он был культурным, никогда не матерился и у друзей всегда пресекал мат.

По словам горожан, мужчина вызвал такую агрессию у молодых людей, потому что они приняли его за другого местного жителя, с которым у них незадолго до этого произошел конфликт.

Знакомые убитого рассказали, что на месте ЧП осталась девушка, которая вызвала полицию, дождалась приезда оперативников и дала им показания. Свидетелем разборок также стала местная жительница, которая увидела потасовку из окна своей квартиры. Она подтвердила полиции личность подростка, который нанес удар.

Известно, что убитый — 42-летний Денис Гончаров. В роковой вечер он шел домой, до своей квартиры ему оставалось около ста метров. Там его ждала жена, без отца остались двое несовершеннолетних детей. Похороны состоялись сегодня.

В Следственном комитете уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемым проходит 16-летний подросток.

<strong>Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:</strong>
- По предварительным данным следствия, поздним вечером 15 сентября 2018 года у дома по улице Ильича в городе Первоуральске молодой человек нанёс мужчине один удар кулаком в лицо, отчего пострадавший упал. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, где на следующий день, вечером в воскресенье, он скончался, не приходя в сознание. Согласно предварительным результатам вскрытия, у мужчины обнаружен перелом носа (по версии следствия, от удара кулаком в лицо) и черепно-мозговая травма, полученная мужчиной в результате падения с высоты собственного роста.

Следствию известно о том, что в компании с подозреваемым были еще два ровесника, но, согласно материалам дела, они противоправных действий не совершали, вызвали пострадавшему скорую помощь и предоставили свидетельские показания,изобличающего их 16-летнего знакомого. Вскоре он признался в содеянном.

Сбор доказательств продолжается, подозерваемый пока находится на свободе. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Также планируется предъявить молодому человеку соответствующее обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ, максимальное наказание за совершение которого предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. При этом, согласно действующему законодательству, несовершеннолетним назначается размер наказания, который не может превышать 10 лет лишения свободы - независимо от того, какое особо тяжкое преступление совершено.Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД по Свердловской области добавили, что подозреваемый подросток сам явился на допрос, его личность установили «по горячим следам».

Напомним, 9 августа в Березовском убили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Убийство возмутило горожан своей жестокостью — в соцсетях писали, что компания подростков от 13 до 16 лет заманила Дмитрия, который страдал от нарушений речи, в безлюдное место. Ребята заставили парня раздеться, снять крестик, избили и помочились на него, а затем один из них стал прыгать на голове у жертвы. От полученных травм Дмитрий скончался. Издевательства снимала на видео 13-летняя девочка.

После огласки в Березовском собрался народный сход. Жители требовали у правоохранительных органов расследования и наказания виновных. После этого подростки были задержаны, некоторые сейчас находятся в СИЗО. Директор школы, где учились подозреваемые, уволился с занимаемой должности.